Bosch представила линейку кухонной техники Serie | 8 с анимацией и кольцом всевластья

0

В линейке есть встраиваемые духовой шкаф, пароварка, духовой шкаф с паром и духовой шкаф с микроволнами, а также индукционная варочная панель.

В Serie | 8 представлены комбинированные приборы — они могут быть дороже «обычных», но помогают экономить место. По словам разработчиков Bosch, ставка в Serie | 8 сделана на интуитивно понятное управление. Поворотный переключатель Control Ring в духовых шкафах готов к работе после прикосновения к кольцу из нержавеющей стали. Внутри кольца расположен сенсорный TFT-дисплей, на котором отображаются все настройки и параметры. Вращая переключатель, можно увидеть полное меню, каждый пункт которого иллюстрируется ярким изображением и подсказками. Одной кнопкой выбирается способ приготовления (например, запекание или выпечка) и духовка предложит оптимальный режим, открыв меню Assist с цветной анимацией. В меню можно выбрать нужное блюдо, а прибор автоматически установит параметры приготовления – режим и температуру нагрева, температуру и время.

Из технологий и функций, отвечающих за хороший результат, отметим сенсор готовности выпечки PerfectBake, термощуп PerfectRoast и режим нагрева «4D-горячий воздух». PerfectBake в процессе приготовления блюда измеряет концентрацию кислорода в духовом шкафу и определяет уровень влажности. Данные постоянно передаются управляющий процессор, а он уже подает сигнал, что блюдо готово. Термощуп – не новшество в духовых шкафах, вещь полезная при запекании больших порций мяса и птицы. Устройство замеряет температуру сразу в трех точках: это исключает ошибку при попадании в кость или в фаршированную серединку.

Режим «4D-горячий воздух» – это, по сути, режим конвекции, когда горячий воздух равномерно распределяется по всей духовке при помощи вентилятора, который вращается в двух направлениях. Противень или форму можно ставить на любой уровень, блюдо в любом случае пропечется хорошо.

У варочной панели шириной 80 см есть цветной TFT-экран с красочной анимацией — это должно упростить «общение» с прибором: на помощь приходят буквенные обозначения и пиктограммы. Интерфейс варочной панели именуется DirectSelect Premium и позволяет одним касанием выбрать уровень нагрева и любую функцию. Длина этой панели управления 30 см – не слишком мало, пользоваться удобно, а когда панель выключена, она становится невидимой.

У индукционной варочной панели с сенсором PerfectFry за процесс прожарки полностью отвечает автоматика: она контролирует и регулирует температуру, есть пять запрограммированных температурных диапазонов. Пользователь выбирает конфорку, активирует сенсор и задает температуру. TFT-дисплей отображает процесс нагрева, и при достижении нужной температуры прибор дает сигнал, что можно начинать готовить. Есть и две функции быстрого нагрева: PowerBoost и PanBoost. Первая значительно увеличивает мощность на определенное время (таймер отключит зону нагрева, все безопасно), а PanBoost за 30 секунд нагревает посуду до необходимой для начала готовки температуры.

Сенсор варки PerfectCook регулирует температуру, чтобы ничего не убегало и не выкипало. Работает это так: устройство (собственно, сам сенсор PerfectCook) крепится к кастрюле магнитом и передает информацию на «базу». Система активируется нажатием кнопки на сенсоре и подтверждением действия на варочной панели. О достижении выбранной температуры предупреждает звуковой сигнал.

Расширенная зона Extended FlexInduction дает возможность объединить несколько зон нагрева в одну. Функция CombiZone позволяет создавать варочные зоны, соответствующие размеру и форме любой посуды – например, утятницы или гриля. При активации режима MoveMode зона FlexInduction делится на три сегмента с предустановленными уровнями нагрева 9, 5 и 1, а зона CombiZone на 2 сегмента с нагревом 9 и 1. Поэтому нет необходимости регулировать температуру панели, если не хочется: можно просто переставлять посуду, как это делают профессиональные повара. Например, довести суп до кипения на уровне 9, варить на уровне 5, а до подачи на стол держать на слабом огне на уровне 1.

Источник: ferra