Домашнее чтение: что читать весной

0

Десять книг: бестселлеры, книги о любви, детективы и многое другое. Этой весной любителям книг будет нескучно!

Книга Джин Корелиц «Ты должна была знать» посвящена модной нынче теме, а именно семейным, подчас непростым, отношениям. Главная героиня романа абсолютно счастлива. Еще бы: чуткий, заботливый муж, долгожданный любимый сын, успешная карьера семейного психолога, а скоро и вовсе выходит ее книга о браке и отношениях, которая обещает стать бестселлером. Вот только внезапно оказывается, что она не знает своего мужа, хотя прожила с ним в браке пятнадцать лет. Это очень тонкий психологический роман о реалиях современных отношений. Что касается романа М.Чэмберлен «Английская портниха», то действие в нем разворачивается в Лондоне, в 1939 году. Главной героине Аде всего восемнадцать, она не только красива, но и амбициозна. Будучи первоклассной портнихой, Ада мечтает открыть свое ателье. Познакомившись с мужчиной, она уезжает с ним в Париж, мировую столицу моды, а через несколько дней наступит война. Уверены, вам будет сложно выпустить книгу из рук, пока вы не прочтете всю эпопею жизни молодой англичанки.

Любите детективы? Тогда книга Р. Уэйр «В темном-темном лесу», выходящая в той же серии, что и популярная «Девушка в поезде», для вас! Итак, в книге речь идет о Норе, которая после школы порвала все связи с друзьями. Спустя десять лет она получает приглашение от своей подруге, с которой не виделась все это время. Это шанс оставить позади все призраки прошлого или наоборот, раскрыть все тайны? «Злые игры» Анжелы Марсонс — еще один детектив в нашей подборке. Если у вас до сих пор есть предубеждения против детективов современных писателей, это значит, что вы не читали романы Анжелы Марсонс. Ее детективы уступают по популярности разве что книгам Полы Хокинс. Во всех детективах Марсонс преступления расследует инспектор полиции Ким Стоун.




Скрасить вечер поможет книга с говорящим названием «Двадцать девять». Когда героиня романа Элли Джером празднует день рождения (семьдесят лет, на минуточку!), она, задувая свечи на праздничном торте, загадывает вернуться на один день в свои 29 лет. Читается легко, написано с юмором, а вопросы книга затрагивает злободневные. «Вызовите акушерку» — это воспоминания Дженнифер Уорф о ее жизни и работе акушеркой в Лондоне 1950-х годов в одном из самых бедных районов. Книга «Вызовите акушерку» стала бестселлером, только в Великобритании продано более 1 миллиона экземпляров, а сериал, снятый BBC, ничуть не уступает по популярности книге.

Книга Анны Красильщик «Три четверти» — это пронзительный роман о взрослении. В 12 лет сложно разобраться не только в себе, но и в мире, а проблемы, с которыми сталкивается подросток, ничуть не проще, чем перипетии взрослой жизни. Дело еще и в том, что действие романа происходит в лихих 90-х. Готовьтесь, что воспоминания о вашей собственной школьной жизни нахлынут на вас с головой. Роман Энн Тайлер «Катушка синих ниток» был номинирован на премию «Букер». Для тех, кто еще не читал роман, покажется странным, что книга о семейных ценностях вдруг стала бестселлером и номинировалась на престижные премии. В романе Энн Тайлер разворачивается история трех поколений одной семьи. Любителям саги обязательно к прочтению!

Каждый роман Джоджо Мойес становится бестселлером. Не станет исключением и новинка «Где живет счастье». Главная героиня Сюзанна не чувствует себя счастливой: конфликтует с отцом и мачехой, ссорится с мужем, винит себя в смерти матери. И только в своем маленьком магазине она найдет счастье: обзаведется первыми в жизни настоящими друзьями, узнает правду о своей матери и найдет любовь. Спорный роман американской писательницы Ханьи Янагихары «Маленькая жизнь» вызвал шквал обсуждений. Главные герои, четверо друзей — талантливый архитектор Малкольм, начинающий актер Виллем, уверенный в собственной неповторимости художник Джей-Би и гениальный юрист и математик Джуд — пытаются добиться успеха в Нью-Йорке. В этом романе каждый найдет что-то свое, приготовьтесь к многочасовым диспутам с теми, кто уже прочитал великий роман.

Источник: fashiontime