5 фактов о Шэрон Стоун. Главное, что нужно знать о первой голливудской красавице и секс-символе 90-х

0

Шэрон Стоун — не просто кинозвезда и секс-символ. Она — одна из величайших кинозвезд в истории Голливуда и едва ли не главный его секс-символ. И дело не в наградах и премиях (в арсенале Стоун — всего-то один «Золотой Глобус» и номинация на «Оскар»). Харизма актрисы, ставшей главной роковой женщиной мирового кинематографа, сравнима разве что с масштабом влияния звезд-небожителей старого Голливуда.

1. Шэрон Стоун официально считается самой умной актрисой Голливуда. Ее фирменные высказывания в духе нашей Фаины Раневской цитирует весь Голливуд, а IQ актрисы составил рекордные 154 балла. К слову, такого результата нет ни у кого из коллег по цеху — зато ровно такая же цифра отличает уровень интеллекта Альберта Эйнштейна.
Шэрон Стоун

2. Шэрон Стоун стала звездой довольно поздно — в 34 года. До этого она перебивалась второсортными ролями в проходных боевиках, подрабатывая моделью. Она уже было хотела перестать испытывать судьбу и без особого трепета отнеслась к предложению сняться в эротическом триллере «Основной инстинкт». К слову, из-за откровенных сцен от роли Кэтрин Трамелл отказались и Джулия Робертс, и Мишель Пфайффер, и Мэг Райан. Стоун же была не в том положении, чтобы воротить носом, но больших надежд с картиной не связывала. Из-за того, что на главную роль была утверждена малоизвестная актриса, от участия в фильме едва не отказался Майкл Дуглас, но профессиональное чутье в итоге подсказало ему, что дело выгорит. В итоге фильм стал не просто главной сенсацией 1992 года, но до сих пор считается классикой эротического жанра — конкуренцию ему может составить разве что «9 1/2 недель». Шэрон Стоун после премьеры мгновенно стала настоящей большой звездой, главным секс-символом Голливуда и женщиной, определившей каноны красоты целого десятилетия. Сцена допроса из «Основного инстинкта», когда ее героиня в белом платье прикуривает сигарету и перебрасывает ногу на ногу, демонстрируя полицейским отсутствие белья, названа самым сексуальным киноэпизодом всех времен и народов.




3. Несмотря на статус секс-символа и звание красивейшей женщины своего времени, Шэрон Стоун не могла похвастаться, что ее личная жизнь всегда была безоблачна. Она несколько раз была замужем, но всегда расходилась с мужьями, едва появлялись первые противоречия. Мудрой и терпеливой ее назвать было сложно. Второй муж актрисы, главный редактор еженедельника «Сан-Франциско Экзиминер» Фил Бронштейн, признавался, что с Шэрон нелегко было тягаться в вопросах лидерства и интеллектуальных спорах. Попытка Стоун стать домохозяйкой кончилась тем, что супругам пришлось расстаться от греха подальше. Ходили слухи, что актрису связывали тайные романтические отношения с Леонардо Ди Каприо и Антонио Бандерасом. Официально же Стоун выходит в свет с поклонниками — последнему бойфренду актрисы 43 года.

4. Актриса не имеет собственных детей, но воспитывает троих приемных. Ее называют фанатичной матерью — за старшего из усыновленных детей она боролась в суде с бывшим мужем и тяжело переживала, когда суд оставил мальчика с отцом. Актриса не любит демонстрировать детей на публике, не появляется с ними на мероприятиях, не выкладывает их фото в соцсетях.

5. Считается, что именно Шэрон Стоун сделала Каннский кинофестиваль самым гламурным киносмотром в мире. В 90-е она стала ведущей и музой традиционного благотворительного вечера amfAR в рамках Каннского кинофестиваля, привлекая тем самым внимание заокеанских звезд и СМИ к проблемам тяжелой болезни. Важной составляющей проекта является гала-ужин с участием всех сливок мирового сообщества — более масштабного светского мероприятия в мире больше нет. С легкой руки Стоун Канны превратились в светскую арену посерьезнее «Оскара», а сама она стала горячо любима в Европе не меньше, чем в родной Америке.

Источник: elle