5 малоизвестных признаков того, что вы в депрессии

0

Как показывает практика, депрессия у разных людей проявляется по разному — кто-то постоянно чувствует себя подавленным и срывается на окружающих при любом возможном случае, а кому-то просто не хочется выбираться из дома, а в частности из-под теплого уютного одеяла. Но, как утверждают психологи, есть и те признаки депрессии, которые очень сложно распознать.

Раздражительность

Если вы чаще обычного начинаете срываться на водителей соседних транспортных средств, не говоря уже о близких, друзьях и возлюбленном, и при этом окружающие уже не раз говорили, что видимых причин для такой реакции нет и вы просто начинаете раздувать из мухи слона, то, скорее всего, вы находитесь на первой стадии депрессии.

Проблемы со сном

Вы зря думаете, что при депрессии люди хотят спать сутки напролет. У некоторых она проявляется с точностью до наоборот — вы не можете глаз сомкнуть либо, даже если удается заснуть, наутро вы просыпаетесь разбитой и еще более уставшей.

Необъяснимая боль




Некоторые пациенты обращаются с болями, причины которых врачи не могут установить даже после прохождения полного обследования организма и сдачи всех анализов. Если это ваш случай, тогда самое время обратиться за помощью к психотерапевту — налицо еще один не совсем очевидный признак депрессивного состояния.

Изменение вкусовых предпочтений

Начали заказывать на обед несколько дополнительных порций? К сожалению, это может быть связано не только с увеличением физических нагрузок или банальным пмс, но и с депрессией, так как при психических расстройствах человек может не только терять аппетит, но и, наоборот, начинать есть сверх своей привычной меры.

Проблемы с концентрацией внимания

Стали забывать очевидные вещи вроде того, куда положили пропуск на работу или где оставили ключи от машины? Или того хуже — никак не можете решить, какого размера кружку кофе заказать или что хотите съесть на ужин: стейк из семги или филе миньон? Проблема с концентрацией внимания может также быть следствием депрессии.

Источник: elle