Ассиметричные женские стрижки 2016

0

Главное достоинство ассиметричной прически, это оригинальный контур. Но только его стоит подбирать под тип собственного лица. В таком случае за основу берут боб или каре. Тогда за счет контрастных длин делают сложный контур, который сможет подкорректировать пропорции лица. Стрижка с ассиметричной стрижкой и челкой будет смотреться очень эффектно. Но силуэт ее сложен: на затылочной зоне сочетание укороченных волос с длинной челкой. Сюда же свою лепту вносит многоуровневая линия нижнего среза и косой пробор.

На короткие волосы ассиметричные стрижки на основе боб или каре могут показать красоту волосы – одна из боковых прядей должны быть максимально длинной. Прически хорошо могут смотреться не только на прямых волосах, но и на волнистых. Особенно если попробовать сделать модные техники на оформлении кончиков или же градуирование.

Пикси тоже очень модная прическа, даже не менее чем боб или каре. Она поможет сделать очень шикарную косую стрижку. Она отлично красуется на волосах у девушек, у которых они негустые и тонкие. К тому же к таким волосам всегда было сложно подобрать прическу. И в данном случае одна из боковых прядей должна быть длиной до мочки уха или скулы, остальной весь объем волос формируется волнами или каскадом. Такой прием разрешает визуально увеличить объем волос буквально вдвое. И данный эффект поддерживает красиво выделенная затылочная линия. Пикси также можно оформить длинными подстриженными перышками.

Если у вас длинные волосы, то тут есть масса вариантов сделать для себя симметричную стрижку. Тут главное не бояться экспериментов, ведь есть где развернуться. Каждая ассиметричная стрижка на длинных волосах может придать образу неотразимость. Например, молодежь предпочитает носить сейчас такую стрижку, когда верхнюю часть стригу коротко, потом с помощью начеса делает объем, а сзади остаются длинные пряди.

Экстравагантность в облике можно получить при помощи резкого различия в длине волос. Например, одну часть головы стригут очень коротко, а вторую часть – имеет большую длину. Длинные волосы могут также сделать визуально двойную прическу. Такой эффект можно получить благодаря тому, что локоны стригутся спереди на основе стрижки боба, а длинные волосы остаются на затылочной части.