Что пить на новый год 2016

0

Символической хозяйкой 2016 года, согласно древнему китайскому календарю, будет умная, изобретательная, проворная Огненная Обезьяна.




Она принесет с собой немало интересных сюрпризов, поскольку считается смелой и непредсказуемой. «Договорится» с ней желательно как можно раньше, задобрив щедрыми и оригинальными угощениями.
Первым шагом навстречу должно стать наличие на праздничном столе емкости с чистой водой, которую просто обожает это животное. Уместными, а заодно и полезными будут также все без исключения фруктовые соки, морсы и компоты. Их чаще всего готовят из припасенных на зиму мороженых ягод красного или оранжевого цвета, но можно воспользоваться и вареньем, разведенным в кипяченой воде. Подают такие напитки в высоких фужерах, украшенных блестящим серпантином.
Изюминкой стола в эту новогоднюю ночь должны стать фруктовые коктейли. Например, для детей можно без особых хлопот приготовить апельсиновый напиток.. Для этого в стакан кипяченой воды добавляют 2 столовых ложки сахара, гвоздику, крицу и мускатный орех. Когда смесь остынет, в нее нужно влить сок из четырех отжатых апельсинов.
С этим же цитрусовым настаивается и апельсиново — кофейный ликер. Правда, в данном случае нужно запастись немалым терпением, потому что речь идет о вкусной душистой настойке. Для ее приготовления нужно взять большой сладкий апельсин, сделать в нем глубокий нарез и вложить в серединку 40 кофейных зерен. «Фаршированный» фрукт помещают в графин, всыпают туда же 40 чайных ложек сахара и заливают литром водки. Настаивают наливку в течение месяца. В принципе приготовить можно и другие ликеры с фруктов и ягод. Наиболее пикантный из них, — кедровый, настоянный на грецких орехах.
Все обезьяны обожают бананы, ананасы и персики, поэтому коктейли, приготовленные из этих фруктов, тоже будут вполне уместны. Один из них получил название «Беллини». Он пользуется большой популярностью благодаря простому набору ингредиентов. Для его приготовления достаточно смешать в одинаковой пропорции персиковый сок и шампанское любого вида. Фужеры с готовым напитком украшают дольками порезанного персика.
Любители более крепких десертных напитков могут приготовить себе микс из шампанского, соков и ликеров. Ингредиенты таких коктейлей, не перемешивая, вливают поочередно в высокие охлажденные бокалы так, чтобы шампанское накрыло сверху все содержимое.
Кстати, Огненная Обезьяна не прочь побаловаться и более крепким алкоголем. Например, фруктовым бренди, ирландским или шотландским виски, ароматным джином, душистым коньяком и карамельным ромом.