Что такое орви острый респираторный синдром

0

Все мы помним эпидемию острых заболеваний неизвестного респираторного заболевания, которая началась в Китае в 2003 году. Исследователи обнаружили, что причиной этих заболеваний был коронавирус SARS-CoV. Инфекция передавалась через капельку при тесном контакте с больным человеком. К сожалению, конкретного лечения нет. К счастью, эпидемия остановлена, и теперь вирус нам не угрожает.

Но если у вас развилось инфекционное заболевание дыхательных путей, то нужно незамедлительно обратиться к врачу и , возможно, вам могут выписать бисептол — обязательно проконсультируйтесь с врачом, мы не советуем заниматься самолечением.

Этиология

SARS, или тяжелый острый респираторный синдром, является инфекционным заболеванием, вызываемым коронавирусами SARS-CoV, предшественником которых является вирус, который живет среди мелких азиатских животных. Эти животные продаются на мясных рынках, в основном в Китае, поэтому там развилась эпидемия. Вам следует подумать о том, чтобы заболеть, если у вас есть необъяснимая респираторная инфекция, которая была в последние две недели в эндемичных районах.

Способ заражения

Заражение происходит каплями при тесном контакте с больным человеком. Также возможно заражение путем косвенного контакта с объектами, загрязненными выделениями из дыхательных путей или жидкостями организма. В начале эпидемии, когда причина массовых заболеваний не была известна, медицинский персонал был напрямую заражен больными.

Симптомы

У болезни мало специфических симптомов. Появляется лихорадка, кашель, мышечные боли и озноб, головная боль. Диагноз основывается на утверждении о контакте с пациентом, кроме того, должны быть симптомы рефрактерной болезни легких и основные признаки ОРВИ, которые включают:

  • респираторные симптомы — лихорадка> 38 градусов по Цельсию и по крайней мере один из следующих симптомов: кашель, одышка, затрудненное дыхание,
  • наличие теней на рентгенограмме грудной клетки,
  • нет улучшения во время лечения антибиотиками,
  • в лабораторных тестах: лимфопения необъяснимым по-другому и увеличение аспартата и аланинаминотрансферазы,
  • молекулярное или серологическое подтверждение вирусной инфекции SARS-CoV,
  • интервью, указывающее на контакт с человеком с атипичной пневмонией, или подозрение на такой контакт, поездка в районы с высоким
    лечение

К сожалению, нет никакого специального лечения для инфекции SARS-CoV. Используется симптоматическое лечение, состоящее из снижения температуры, ирригации, а иногда и кислородной терапии. В тяжелых случаях вводят внутривенно глюкокортикоиды. Улучшения также наблюдались после внутривенного введения препаратов иммуноглобулина.
профилактика

Важно предотвратить распространение инфекции, быстро изолируя пациентов с подозрением на ОРВИ.

Adblock detector