Добавочная ценность: модные украшения весна-лето 2016. Пятерка самых актуальных трендов с мировых подиумов

0

Правильно подобранные украшения подчас могут сыграть главную роль в образе. О том, как с помощью пары сережек или роскошного колье за минуту превратить повседневный наряд в вечерний, написаны сотни материалов. Каждый из которых, впрочем, из сезона в сезон нуждается в обновлении. Представляем пятерку самых актуальных украшений, которые станут подходящим дополнением модного образа этой весной.

Верхний регистр

До этого незаслуженно обделенные вниманием украшения на голову и ободки в этом сезоне переживают настоящий ренессанс. Если от апологетов шика Dolce & Gabbana принято ожидать щедро декорированных аксессуаров, без которых не обходится ни один показ марки, то романтичные тиары, которые Эди Слиман показал в традиционно гранжевой коллекции Saint Laurent, удивили решительно всех. В доказательство тезису “великие умы мыслят одинаково” выступило и шоу Louis Vuitton – одним из главных акцентов в образах из новой коллекции Николя Жескьера стали футуристичные модные украшения на голову, точь в точь как у Сейлор Мун.

Ближе к телу

С крупными цветами, массивными подвесками, из цепей, пластика и отполированного металла – в этом сезоне абсолютно любая разновидность чокера станет стопроцентным попаданием в точку с выбором модного украшения весна-лето 2016. Плотно прилегающие к шее колье дополнили образы каждого второго показа на Неделях моды. Самые красивые по версии ELLE – у J.W. Anderson, Loewe и Versace.

Разница величин




Отличная новость для тех, у кого в шкатулке уже давно ждут своего часа сережки, оставшиеся без пары – в этом сезоне модные серьги вовсе не должны быть одинаковыми. Лучшее доказательство этому – мнение дизайнеров. На шоу J.W. Anderson и Marni модели выходили на подиум в серьгах разного цвета, а то и вовсе не похожих друг на друга, а Питер Дундас в новой коллекции Roberto Cavalli предлагает и вовсе ограничиться только одной длинной сережкой, играющей роль главного акцента в образе.

Размер и место

Коко Шанель редко выходила из дома без множества длинных рядов жемчуга, надетых один на другой. Выбор легендарной мадемуазель уже давно стал модной классикой, которую Карл Лагерфельд виртуозно склоняет на разные лады в каждой коллекции. То, что в топе модных украшений весна-лето 2016 почетное место заняли длинные многоярусные подвески, во многом именно его заслуга. В его интерпретации жемчужные нити на показе Chanel превратились в ряды металлических цепочек с подвесками, ставшие одними из самых запоминающихся украшений парижской Недели моды. Чуть раньше в Лондоне более романтичную версию кулона на длинной цепочке продемонстрировала Сара Бертон – такие украшения на показе Alexander McQueen служили дополнением тонкой металлической портупее.

Шелковый путь

Пожалуй, самым неожиданным трендом, часто мелькающим в фото модных украшений весна-лето 2016, стали шелковые шарфы. На поcледнем показе Рафа Симонса в качестве креативного директора Dior выполненные из нежного шелка пастельных оттенков шарфы плотно прилегали к шеям моделей, прижатые лаконичными чокерами. У Tod’s свободно повязанный аксессуар сочетался с элегантными жакетами и топами с открытыми плечами, а Альбер Эльбаз, прощаясь с Lanvin, добавил к ярким шарфам крупные цветы из ткани.

Исочник:  elle