Иван Ургант: «Чем старше становятся дети, тем меньше я им интересен»

0

16 апреля Ивану Урганту исполняется 41 год. Телеведущий воспитывает двух кровных дочерей и дочку жены от первого брака. Он редко говорит о своей личной жизни. Но мы постарались и собрали самые важные цитаты Ивана Урганта о семье и воспитании.

О том, как воспитывали его самого

«Мама воспитывала меня самостоятельным ребенком. Я уже с шести лет ходил один — сначала в детский сад, потом в школу. Меня оставляли сидеть с младшими сестрами, но я не воспринимал это как повинность. Мама много времени уделяла нашему воспитанию и не перекладывала все бремя ответственности на мои хрупкие плечи»

«Мне хотелось быть ребенком, который просто окружен заботой и лишен необходимости самостоятельно что-то решать. Я много таких детей видел вокруг себя. А мне такую возможность мама не давала.

Она настаивала, чтобы какие-то проблемы, неловкие ситуации, в какие попадают обычно все дети, я преодолевал сам. В чем-то она помогала, что-то советовала, но никогда не настаивала и не заставляла».

О времени, проведенном с детьми

«Детям никогда не бывает достаточно того времени, которое ты с ними проводишь. Не было такого, чтобы моя дочь на меня посмотрела, и другая моя дочь, и третья, и сказала: „Папа, ну все, хватит, иди“. Такого нет. Мне этого времени не хватает. Им этого времени не хватает».

О мультиках и телевизоре

«С телевизором у нее (Прим. ред. — у младшей дочери Валерии) больших отношений нет. А у Нины (Прим. ред. — старшей дочери)…. Мы ее ограничивали. Мы ей не включали телевизор и не показывали мультфильмы лет до двух-трех. Сейчас у нас есть некая величина. Полчаса в день она смотрит мультик, как это называется. Это в основном хорошие анимационные фильмы, повествующие о добре, которое побеждает зло».

Об ощущении семьи

«В детстве у меня не было четкого ощущения семьи. Родители расстались, когда были слишком юны, а мне и год тогда едва исполнился. Поскольку лет до 13 я даже не представлял, как явился на свет, то мама и папа для меня воедино не связывались. Зато у меня были дедушка, бабушка, еще одна бабушка и прабабушка. Я мог поехать туда и сюда, в то время как мои приятели жили в своих квартирах с папой и мамой. И все. Мне это даже нравилось — быть в чем-то не таким, как все».

«Семья — это когда с детьми, с любящей и преданной женой. И с некоторым… разумным количеством аккуратных, чистоплотных, хорошо вымытых домашних животных… которые точно знают, где находится их туалет».

О веселье в доме

«У меня веселые девки, скачут по дому — спрятаться бы иногда куда-нибудь от них и от их шуток».

О пожеланиях детям

«Хочу, чтобы моя дочь (Прим. ред. — когда Иван Ургант давал это интервью, у него еще не родилась вторая дочь) как можно скорее стала самостоятельным человеком и чтобы ей в жизни как можно меньше требовалась помощь окружающих. Чтобы у нее были силы ни от кого не зависеть. От родителей в том числе. Чтобы она была добрым человеком. И умным человеком».

О возрасте

«Чем старше становятся дети, тем меньше я им интересен. Это нормально. В какой-то момент я вообще перестану быть им интересен. В какой-то момент они начнут меня стесняться. Потом начнут меня презирать. А потом мы встретимся у нотариуса, и я буду пытаться оставить себе хоть что-то. Но пока они юные и неискушенные, мы горячо друг друга любим».

О главных советах себе самому

«Ваня, не сиди на холодном, занимайся физической культурой. Срочно покупай доллары!»

Источник: mail.ru