Как в 36 выглядеть на 26: лайфхаки от Дженны Девон-Татум

0

Дженна Девон-Татум всегда оставалась немного в тени своего знаменитого супруга, актера Чаннинга Татума, с которым она вместе больше десяти лет. Впрочем, ситуация обещает скоро измениться – Дженна заняла место члена жюри в новом танцевальном шоу на ряду с самой Дженнифер Лопес. Танцевальное прошлое знаменитости говорит само за себя: став впервые мамой четыре года назад, девушка в рекордные сроки полностью вернулась в форму и стала выглядеть едва ли не лучше, чем на заре карьеры. Каким образом — рассказываем в нашем материале.

Занятия с личным тренером

За время беременности Дженна набрала около 15 килограммов, однако вступила напуть борьбы с лишним весом далеко не сразу. Актриса дала себе возможность сполна насладиться семьей и материнством и лишь спустя полгода приступила к несложным тренировкам. Супруга Чаннинга Татума признается, что всей душой ненавидит бег, занятия на эллипсе и другие виды кардиотренировок. Как для бывшей танцовщица, лучшего варианта чем танцы, для нее было не найти. Именно так, занимаясь по полчаса хип-хопом прямо в гостиной, пока малышка спит, Дженна начала постепенно возвращаться в режим. Ну а после начались куда более серьезные занятия с личным тренером Дженнифер Джонсон.

Основная концепция их тренировок – эффективность и разнообразие. За время одного занятия могут чередоваться совершенно разные виды нагрузки: от занятий классическим балетом возле станка до полноценной силовой тренировки ABS, нацеленной на проработку мышц пресса. По словам Дженнифер, главной проблемой Дженны после беременности были руки – сложнее всего было вернуть им былую рельефность. Здесь пришлии на выручку различные виды единоборств, которые помогают подтянуть мышцы, при этом не перегрузив их.

Диета




Дженна убежденная вегетарианка и уже давно сделала правильное питание основой своего образа жизни. Как и многие голливудские звезды, свой день актриса начинает с так любимого спортивными тренерами зеленого смузи. Однако в его рецпет были внесены коррективы силами все той же Дженнифер Джонсон. Достаточно просто взбить в блендере шпинат, салат ромэн, воду, сельдерей, яблоко, грушу, банан, лимонный сок, кинзу и петрушку, чтобы получить мощный заряд бодрости и витаминов на целый день. Если намечена силовая тренировка, после коктейля Дженна съедает богатую кальцием и витаминами овсянку. На обед – это может быть киноа или хумус непременно с овощным салатом из огурцов и томатов, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Идеальным вариантом для перекуса может стать фруктовый смузи из ягод, яблока и банана или просто горстка орехов или сухофруктов. Ужин 36-летней звезды всегда состоит из овощей: тушеных или немного обжаренных на гриле без добавления масла. Киноа и другие крупы, бобовые, помидоры, цуккини, перец и авокадо – вот основа рациона супруги Чаннинга Татума. К слову, в вопросах еды вкусовые привычки супургов в корне рознятся. «Чен — настоящий мясоед. Когда мы выбираем место для ужина, нам всегда приходится идти на компромиссы. В один вечер мы идем в выбранное мной место (как правило, вегетарианский ресторан), а в другой – в паб или стейк-хаус», — делится Дженна.

Правильный настрой

36-летняя звезда уверена, что диета – бессмысленная трата времени. Ограничения и постоянное чувство лишения влечет за собой неизбежный срыв. Главное – научиться житься в гармонии с собой и принять свое тело таким, какое оно есть. «Если вы видите моменты, которые вас не устраивает в собственной внешности, нужно постепенно начинать работать над ними. Однако важно понимать, что все изменения в привычном укладе жизни должны нести исключительно положительные эмоции: будь то уборка в доме, во время которой вы делает махи ногами, а после встаете в планку, или же занятия йогой в парке. Иначе вероятность сойти с намеченного пути увеличивается вдвое. Любите себя и умейте наслаждаться моментом», — советует Дженна Девон Татум.

Источник: elle