Какой макияж в моде 2015

0

Модные тенденции этого года трудно обобщить. Дизайнеры в постоянных поисках свеженьких мотивов, и поэтому подиумы демонстрируют нам море новых разнообразных  идей. Творцов пленил образ подчеркнутой женственности, который противостоит юношеской легкости.

Актуальный макияж 2015 можно смело назвать модно новаторским. И знаете почему? Уже второй или третий сезон подряд актуальны широкие, густые брови.  Подкрашенные светлыми карандашами или тенями, на пару тонов темнее блондинистых волос, и на 2 тона  светлее темных локонов брюнеток.

 Темно-красная помада

Никто не отменял классическую красную помаду, в вашей косметичке она по определению обязана быть. Но в этом году стоит уделить внимание и  темным оттенкам красного: вишневому, винному, сливовому и бордовому. Они подходят как смуглым девушкам,  так и обладательницам светлой кожи. выбирая таков насыщенный макияж губ, важно не переборщить с глазами –покройте веки вместо smoky eyes нейтральными тенями, например, мерцающим с полупрозрачными частицами или светло-бежевым.

Розовая помада

Опять-таки модный оттенок помады в 2015 году: ярко-розовый. С ним будьте осторожны: при явных воспалениях, покраснениях, или неровностях на лице такая гремучая смесь, как ярко-розовая помада, только усилит их. Поэтому очень важно, обеспечить Вашему лицу идеальный тон, выбирая такой макияж: для этого потребуются основа под макияж, тональный крем, хайлайтер, корректор и румяна.  Особенно выигрышно смотрится розовая помада в сочетании с одеждой белых цветов. Черный цвет – тоже прекрасно гармонирует. А вот если хотите одеть одежду с  цветочным принтом  лучше воздержитесь, оставив ее для образов с менее кричащим мэйк-апом.

Стрелки

Стрелки всегда в моде точно, так же как и красная помада. Варьируя их толщину и форму, можно легко создать совершенно разные образы –от вызывающего вечернего до скромного офисного. В 2015 году в тренде «жирные» крупные стрелки, которые выходят за пределы внешних уголков глаза и придают взгляду кошачий разрез. При таком макияже глаз губы  должны быть максимально естественными, так что вам в помощь прозрачный блеск или помада «nude».

 Лиловые тени

В 2014 году в модном тренде были розовые тени, а в этом году актуальными являются лиловые, ближе цветом к сиреневому или фиолетовому. Лиловые тени немного опасные, особенно если на лице есть намек на синяки под глазами, лиловые тени делают их более заметными. Что бы наоборот скрыть их, используйте несколько теней, от прозрачно-белого до насыщенного сливового, и обязательно нанесите туш, что бы избежать эффекта больного и усталого лица.

Необычная подводка

В моде любые цвета: от белых, красных, синих, салатовых до розовых и желтых. выбирайте любой цвет на палитре теней. Способ нанесения самый разнообразный, это могут быть как тонкие линии созданные кистями и кремовыми тенями, так и  толстые линии  по длине всего века.