Короткие модные прически 2015

0

Короткая стрижка — неизменно популярный жанр парикмахерского искусства. Она делает женщину моложе, уверенней. Короткая прическа для юной девушки подчеркнет ее гибкость, изящество, шарм.

Важно подобрать свою форму и не ошибиться с мастером, поэтому стоит ознакомиться с трендами этого сезона перед походом в салон.

Самый смелый вариант — стрижка под мальчика. Тут не потребуется сложных укладок, однако важно будет грамотно наносить макияж и чувствовать себя в таком виде уверенно. Очень короткое каре с прямой челкой создаст некий искусственный образ, но в сочетании с таким в стилем в одежде может стать вашей визитной карточкой. Такая стрижка может быть осовременена градиентностью прядей, рваной линией края.

Также популярны стрижки с асимметрией и длинными прядями челки, падающими на лицо. Тут важно немного начесывать волосы по утрам, чтобы стрижка была объемной. Для разнообразия челку тут можно будет зачесать вперед, назад или вбок, а также добиться разных эффектов, немного завивая ее и фиксируя лаком. Такую стрижку можно дополнить обручем или ободком. Для вечернего выхода можно залить волосы лаком, гладко зачесав их набок, это обеспечит классический образ, подходящий к любой церемонии.




Хорошо смотрятся немного окрашенные волосы, когда пряди ближе к кончикам высветляются, так лучше видна структура стрижки. Можно сделать завивку, превратив голову в подобие гнезда, где каждая прядь извивается по своей траектории. Это смело и ярко, подойдет для отдыха и развлечений. Добавление в волосы дополнительных прядей или их окрашивание также будут смотреться интересно. Тут важно выбирать намеренно ненатуральные цвета, которые будут смотреться скорее не как волосы, а как их украшение. Более радикальные стрижки, с выстриженными машинкой волосами по бокам, несут в себе заряд энергии и агрессии.

Сделать при такой стрижке романтичный образ крайне сложно. Но если вы решились на такой ход, значит, эта стрижка отражает ваш внутренний мир, значит вы борец. Тут можно укладывать более длинные пряди, зачесывая их назад прямыми, с помощью лака, зачесывая набок или на глаза. Не забывайте, что такую стрижку можно разнообразить и окрашиванием. Не забывайте о значении цвета волос в стрижке.

 

Короткая прическа не может ошибаться, ведь, если длинные волосы можно собирать в разные конструкции и формы хоть каждый день, разнообразия при короткой стрижке гораздо меньше. Цвет должен подходить к тону вашей кожи, выгодно оттенять цвет глаз и добавлять яркости лицу. Эффект яркости не обязательно связан с насыщенным оттенком, скорее, это зависит от выразительности ваших природных данных.

Блондинки могут выбирать золотистые, пепельные оттенки, чисто белый цвет, нежно-розовый, который сейчас в моде. Некоторым пойдет солнечно-рыжий, оранжевый, медно- рыжий. Брюнеткам сложнее сменить естественный цвет, но отлив красного дерева, золота никогда не помешает. Также приемлем глубокий черный цвет, который можно дополнить контрастного цвета прядями.