Маленькая квартира: мужской интерьер. Квартира площадью 45 квадратных метров с гостиной, кухней, отдельной спальней и кабинетом

0

Эта однокомнатная квартира досталась Виктории Корнеевой уже «с наследством». До нее здесь поработал другой декоратор, который успел возвести трехуровневые потолки из гипсокартона. Подобная конструкция вкупе с многочисленными стеллажами буквально съела и без того небольшое пространство.

Было решено немедленно избавиться от всех ненужных архитектурных наслоений. Так как заказчик — молодой человек — просил организовать кабинет и отдельную спальню, пришлось провести перепланировку. Зону ванной перенесли в нежилую часть квартиры, что позволило выделить небольшое помещение для спальни.

В оставшемся пространстве разместили кухню, объединенную с гостиной. Мини-офис со всей необходимой техникой обустроили на присоединенной к квартире лоджии, которую дополнительно утеплили.

Если раньше хозяин был вынужден работать, сидя на диване с ноутбуком на коленях, то теперь ему достался кабинет с окном во всю стену. Еще одно важное пожелание касалось шумоизоляции.

Проложить стены специальными матами и зашить их гипсокартоном означало бы уменьшение площади, поэтому декоратор предложила сделать специальные декоративные панели. Их толщина всего несколько сантиметров, а эффект ничем не хуже.

Что же касается концепции оформления интерьера, то тут идея лежала на поверхности: квартира была буквально заставлена тамтамами и бонгами. Природа саванны стала источником вдохновения для выбора цветовой гаммы и отделочных материалов. Декоратор изящно обыграла тему этники, не перегружая интерьер деталями, а используя различные характерные фактуры.

Так, белые панели на стенах напоминают растрескавшуюся землю, текстура обоев имитирует крокодиловую кожу, для фартука кухни использован сланец. А лаконичная мебель помогла создать современное и минималистское пространство.

Круглый стол — самое эргономичное решение для маленьких пространств. Из-за небольшой высоты потолков во всех помещениях использован точечный потолочный свет, а также светодиодная подсветка, встроенная в ниши между настенными панелями. Потолочный светильник разместили только в зоне столовой. Светильник Sputnik, Filament Restoration Hardware. Дверь холодильника выполнена на заказ и обита кожей.

Источник: elle