Мифы и правда о ринопластике

0

Актуально рассказать о том, какие заблуждения и мифы, всевозможные слухи ходят об этой процедуре.

Ринопластика носа в Москве является одной из самых востребованных пластических операций. Мы постараемся развенчать самые популярные мифы о ринопластике.

Миф первый. Операцию запрещено делать летом

Это не так, и операция доступна в любое время года, независимо от погодных условий. При соблюдении назначений доктора вы не столкнетесь с осложнениями. И совершенно неважно, было ли место пластике в жару, или же вы сделали ее в морозы и холода.

Миф второй. Запрещается для детей

Это также не совсем правда. Дети до семнадцати лет могут сделать такую пластику из-за неотложных показаний врача. Однако из-за эстетических целей ее действительно сделать невозможно, так как до восемнадцати лет происходит формирования костного скелета.

Миф третий. Нельзя объединять с другими вмешательствами на лице

Мифы и правда о ринопластике
В действительности ринопластику можно проводить одновременно с другими вмешательствами по изменению формы ушей, губ, а также блефаропластикой, и пр. Это не является исключением, так как такие сочетания встречаются достаточно часто. Помните, что изменить контур лица можно и без скальпеля.

Миф четвертый. Не обязательно делать моделирование на компьютере

Некоторые считают, что это не обязательно, потому что невозможно сделать точный прогноз результатов. Однако моделирование в значительной степени помогает хирургам при работе. Это способ наглядной демонстрации желаний пациента. Поэтому исключительно данная процедура помогает отыскать консенсус между медицинскими возможностями и личными предпочтениями клиентов.

Миф пятый. Ринопластика доступна любым пластическим хирургам

У врача должен быть особенный опыт в подобных вмешательствах, ему нужно разбираться в анатомии носа, а также знать об устройства дыхательной системы. Нос после операции должен работать, как и раньше, и только уже потом проверяют, насколько эстетичен результат. Эти два фактора являются главными для профессионалов. Если какой-то из них недоступен для врача, операция рискует стать настоящей трагедией для пациента.

Выбирайте опытных врачей, которые способны исправлять проблемы медицинского характера. Кроме того, специалист должен быть, своего рода, «художником» и иметь отличное эстетическое чутье. Это и позволяет хирургам создавать нос, который будет гармонично смотреться на лице.

Миф шестой. Это нужно делать исключительно «для красоты»

Данное заблуждение также требуется развенчать. Примерно в половине случаев ринопластику проводят из-за важных медицинских показаний. Это и дефекты в функционировании дыхательной системы, искривлении перегородки в носу, и пр.

Миф седьмой. Операция связана с сильной болью

Этот тип вмешательств проводят, как правило, под общим наркозом, поэтому пациенты ничего не чувствуют. Реабилитационный этап проходит без осложнений в большинстве случаев, а боль похожа разве что на ощущение заложенного носа. Возможна небольшая отечность и ссадины, однако, в целом, пациенты после подобных операций чувствуют себя довольно комфортно.