Мирный развод отменяется: Брэд Питт будет бороться в суде за детей

0

Рано вывешивать белый флаг: Брэд Питт решил бороться с Анджелиной Джоли в суде за совместную опеку над детьми. Ранее сообщалось, что актер отказался подавать встречный иск и уступил право единоличной опеки бывшей жене, чтобы не травмировать детей. Однако теперь Питт настаивает на юридической и физической опеке и впервые с момента объявления о разводе с Джоли подал прошение в суд. В иске актер обозначил дату расставания с супругой 15 сентября, а причиной развода указал «непримиримые разногласия». Возможно Питт изменил свое решение после того, как некоторые из детей, сын Пакс и дочь Шайло, заявили о желании жить с отцом.

Независимый адвокат по разводам Кристофер Мелчер, который не предсталяет интересы сторон, пояснил в интервью журналу People, что иск со сторы Питта — это не формальный запрос, теперь он действительно не готов позволить Джоли стать единственным опекуном. Подача встречного иска Питтом, по слова Мелчера, также говорит о том, что он получил документы о разводе и собирается себя защищать.

Департамент по делам семьи и детей округа Лос-Анджелес прекратил расследовать дело о жестоком обращении с детьми, возбужденное в отношении актера. Зато теперь органы опеки заинтересовались другими семейными конфликтами в семье Джоли-Питт, которые негативно сказались на состоянии детей.

Вопрос с разделом имущества супругов решился намного проще. Из всех объектов недвижимости семь принадлежат Питту, два — Джоли и только три являлись совместно нажитым капиталом, подлежащим разделу: квартира в Нью-Йорке, вилла Шато Мираваль с виноградником на юге Франции и особняк в Новом Орлеане — последние два экс-супруги уже продали.

Источник: elle