Модное сочетание цветов 2016: советы по декору

0

Розовый кварц и Безмятежность: как их сочетать и стоит ли это делать.

Розовый кварц (Rose Quartz) и Безмятежность (Serenity) — два оттенка, которые Институт цвета Pantone продвигает, как главные цвета этого года. На мой взгляд, их не то что можно, а просто необходимо использовать вместе, главным образом по причине того, что они в каком-то смысле друг друга дополняют.

Начнем с того что этот колористический дуэт невероятно элегантно выглядит. Сами оттенки достаточно сложные — пудровый розовый и холодный голубой с явной примесью фиолетового. К тому же, оба цвета основательно разбавлены белым.

В результате получились невероятно нежные, пастельные оттенки, которые пользовались огромной популярностью в 1960-1970-е годы. В качестве яркого примера можно назвать кинофильм 1966 года «Как украсть миллион».(к слову сказать, в советский прокат фильм вышел только 9 лет спустя).

В гардеробе главной героини, сыгранной Одри Хепберн, оттенки этого года встречаются сплошь и рядом. Все эти маленькие курточки, жакеты и платья сочетают в себе чуть ли не половину из общего списка оттенков этого года.




Что касается использования Розового кварца и Безмятежности в интерьере, то этот дуэт может выглядеть следующим образом — пудровый розовый в качестве нежного фона и прохладный голубой в виде цветовых пятен и аксессуаров — кресел, ваз и даже межкомнатных дверей. С равным успехом это сочетание можно использовать и в так называемом инверте — розовые акценты и текстиль отлично «сработают» на фоне серо-голубых стен.

В отношении стиля я бы сказала, что эти цвета точно не для минимализма. И если голубая Безмятежность еще где-то может вмешаться, то теплый Розовый кварц в минимализм не впишется никак.

Касательно пространственной расстановки, на мой взгляд, дуэт года удачно подойдет для оформления гостиных и детских. Совершенно чудесно оба оттенка будут смотреться в спальне и ванной комнате. В детских Розовый кварц и Безмятежность можно успешно использовать в качестве инструмента, подчеркивающего гендерное различие.

Не стоит также забывать возвращающуюся моду на мебель 1960-х на тонких металлических ножках, в работе с которой оттенки года можно использовать вообще как угодно, будь то фон или колористическое решение самих предметов интерьера.

Источник: elle