Модные цвета макияжа 2015

0

Основной тренд 2015 года в макияже – это естественность и натуральность, поэтому фаворитами сезона однозначно станут оттенки, близкие к природным: песочный, бежевый, коричневый.

Но это не исключает и использования ярких тонов, особенно это касается летнего макияжа. Рассмотрим два главных направления яркого макияжа, актуального в 2015 году:

  1. Стрелки, выполненные жидкой подводкой. Причем подводка может быть самых необычных оттенков: мятного, салатового, бирюзового и даже белого. Особенно интересно смотрится подводка яркими цветами на нижних веках. Классические черные стрелки так же не утратят свою актуальность в 2015 году.
  2. Оранжевая помада. Очень смелый и сочный оттенок будет сверхактуальным в летнем сезоне. Подбирать его нужно с особой тщательностью, в соответствии с подтоном кожи. В случае, если смелости на данный вариант не хватает, можно остановиться на пастельных тонах.

Что касается других цветов, в числе лидеров «модного хит-парада» — фуксия и ее оттенки. Как известно, этот цвет характеризуется богатой гаммой подтонов: от синеватых оттенков до насыщенно-розовых. Таким образом, девушка с любым цветотипом может подобрать оттенок, идеально ей подходящий. Фуксия станет своеобразной заменой привычному красному тону помады, который несколько сдал свои позиции в 2015 году.

Наряду с яркими тонами помады актуальны будут и оттенки «натюрель» едва отличимые от цвета кожи. Применять их можно как в повседневности, наряду с неброским макияжем глаз, так и в торжественных случаях, на фоне ярких «смоки айс» на веках.

Стоит так же упомянуть популярный в этом сезоне способ макияжа губ – «омбре». Его особенность заключается в том, что используются два близких оттенка одновременно: один очерчивает контур губ, а второй – заполняет пространство в центре. Таким образом,  получается довольно необычный вариант макияжа. При использовании неброских оттенков, «омбре» на губах уместно и в повседневном макияже.

Использование в макияже теней сатиновой текстуры обретет популярность в наступающем сезоне. Такие тени выглядят очень креативно и нарядно. Самые актуальные оттенки – золотистый и ярко-синий. Разумеется, для повседневного макияжа такой вариант не уместен, но его можно использовать при походе на вечеринки и другие мероприятия.

Еще один тренд сезона – это использование туши необычных цветов. Фиолетовые, бирюзовые, синие ресницы выглядят уместно в легком летнем макияже, дополненном лишь полупрозрачной помадой натуральных оттенков или бальзамом для губ.