Модный макияж для зеленых глаз и для голубых глаз 2015

0

Глаза светлых оттенков – голубого или зеленого, выглядят притягательно. Усилить это ощущение может грамотно выполненный макияж. В соответствии с тенденциями 2015 года многие варианты актуального макияжа глаз подходят именно светлым оттенкам глаз.

Тем не менее, не стоит забывать и о «противопоказаниях», ведь  в случаях, касающихся внешности, не стоит слепо гнаться за модой, нужно так же и учитывать индивидуальные особенности внешности.

В 2015 году самым главным трендом макияжа глаз становятся стрелки ярких цветов. Голубым глазам лучше всего подходят оттенки бирюзового и изумрудного цветов. Для смелых обладательниц голубых глаз рекомендуется попробовать белую подводку: это выглядит ультрамодно и необычно. Что касается зеленоглазых красавиц, им стоит выбирать подводку фиолетового и коричневого оттенков.

При выполнении макияжа в технике смоки айс, рекомендуемой в 2015 году исключительно для торжественных случаев, следует избегать насыщенного черного цвета, лучше заменять его на оттенки коричневого для голубых глаз, и лилового – для зеленых.

Художественные стрелки классического черного оттенка так же актуальны в 2015 году, но обладательница светлых глаз лучше не применять слишком активно черную подводку: она утяжеляет взгляд. Черный цвет можно заменить на оттенки коричневого и бронзового цветов. Очень модными станут варианты подводки с металлическим отблеском, данной тенденцией так же можно смело пользоваться.

Что касается использования теней в макияже, преимущество в 2015 году у натуральных оттенков. Для голубых глаз лучшим вариантом является использование полупрозрачных золотистых оттенков. Некоторые оттенки серого цвета также способны удачно подчеркивать голубизну глаз.

Зеленые глаза в повседневном макияже можно подчеркивать светло-розовыми, персиковыми и розовато-лиловыми тенями.

Выбирая варианты макияжа, следует помнить и том, что неприемлемо в случаях с указанными оттенками глаз. Прежде всего, следует избегать красного подтона в косметических средствах: он неизменно придает глазам усталый и болезненный вид. Как правило, светлые оттенки глаз требуют яркой окантовки, это относится не только к ресницам, но и бровям. В случае если брови на лице малозаметны (что довольно типично для светлокожих девушек), следует выделять их при помощи специальных теней – таким образом, макияж глаз будет выглядеть более целостным.

Избегать темных насыщенных оттенков в макияже следует как зеленоглазым, так и голубоглазым девушкам. Тоже самое относится и к жирной насыщенной подводке, нанесенной по контуру глаза: она делает взгляд плоским, а цвет глаз «заглушает», отнимая у него природную красоту.