Модный макияж губ 2015

0

Незыблемое правило макияжа – «либо губы, либо глаза», останется актуальным и в 2015 году. Впрочем, наряду с ним будет действовать и еще одно: «ни губы, ни глаза». Речь идет о столь популярном в этом году макияже в стиле «нюд». Натуральные оттенки – и ничего лишнего.

Для того, чтобы макияж губ соответствовал концепции данного направления, можно использовать полупрозрачные бальзамы для губ, гигиеническую помаду, либо… вообще ничего не наносить на них. И при этом слегка припудрить сверху либо покрыть тональным кремом. Такой подход сделает губы практически незаметными, что и является целью данного макияжа. Кроме того, среди широкой гаммы помад оттенка «нюд» можно найти тот. Что безупречно сливается с цветом лица.

Но в случае, если такой вариант макияжа не кажется привлекательным, можно использовать и другой тренд, противоположный: яркие губы. Сразу надо отметить, что ярко-красные губы в 2015 году уже не в тренде. Конечно, они остаются классикой, но лучше использовать их лишь в торжественных случаях. Что касается повседневного макияжа, актуальной становится помада оранжевого цвета.

Конечно, этот яркий оттенок может показаться слишком смелым и необычным для макияжа губ, но все же, при удачно подобранной тональности и текстуре, он способен украсить любую девушку, независимо от цветотипа. Если смелости на дерзкий насыщенный оттенок не хватает, можно использовать пастельный вариант. Но при использовании любого оттенка этого цвета важно учитывать состояние губ: не должно быть неровностей и шелушений, только тогда помада ляжет аккуратно и будет выглядеть привлекательно. Поэтому перед нанесением оранжевой помады следует воспользоваться специальным скрабом для губ.

Еще один вариант модного макияжа губ в 2015 году – это розовые, полупрозрачные оттенки. Они придают любому образу свежесть. Для летнего макияжа особенно хорош вариант, когда оттенок средства, нанесенного на губы, перекликается с оттенком румян. Использование карандаша для губ при этом исключено – четкий контур абсолютно не в моде.

Сочные оттенки фуксии станут фаворитом у смелых и ярких девушек. Для дневного макияжа они не всегда уместны, но для торжественных событий этот вариант является очень актуальным.

Особо следует выделить и матовую текстуру помад, причем любых оттенков. Конечно, этот тип покрытия является довольно сложным и даже капризным: необходим ровный тон лица, отсутствие шелушений на губах, аккуратнейшее нанесение. Но все же, выглядит матовая помада очень стильно и необычно, именно поэтому она в числе самых модных тенденций макияжа губ в 2015 году.