Модный макияж повседневный 2015

0

В 2015 году на вершину модного пьедестала дизайнеры единогласно возвели макияж в естественных оттенках. Но это вовсе не предполагает отказа от косметики или минимального ее использования, напротив: умелое создание такого образа требует тщательных усилий и немалых временных затрат.

Поскольку не предполагается использование акцентов на глазах и губах, в макияже ведущую роль играет внешний вид кожи. Для того чтобы он был безупречен, следует особое внимание уделять использованию корректирующих средств. Консилер под глаза, маскирующие средства для сглаживания дефектов кожи, тональные средства – все это должно использоваться для получения необходимого эффекта ухоженной сияющей кожи.

Хайлайтер является также необходимым для того, чтобы придать коже деликатное сияние. Этот косметический продукт выпускается как в жидком, так и в сухом виде. Его наносят на спинку носа, зону под губами, выделяют верхнюю губу. С ним лицо сразу же преображается и обретает лоск, навевая мысли о красавицах из глянцевых журналов.

Макияж глаз и губ в повседневности не требует ярких красок. Бежевый, коричневый, песочный, персиковый, абрикосовый, золотистый, серый – это базовые цвета натурального макияжа. Губы выделяют блеском либо помадой неплотной текстуры. Тени, как правило, матовые либо с незначительным содержанием мельчайших мерцающих частиц.

Подводка вдоль ресничного контура придает взгляду глубину и выразительность, поэтому она применима и в повседневном макияже. 2015 год – это год стрелок, как широких, театральных, так и едва заметных. Под натуральный макияж следует выбирать наиболее скромные варианты, и выполнять их лучше в коричневых тонах.

Брови натуральной формы – это  одно из самых строгих требований современной моды. Добиться визуального утолщения бровей можно с помощью теней. При тщательной растушевке смотрятся более естественно, чем карандаш для бровей.

Тоже самое касается и туши: коричневый цвет предпочтительнее насыщенного черного. Яркие брюнетки могут попробовать в качестве альтернативы графитовый оттенок. Не рекомендуется использовать тушь с эффектом объемных ресниц – лучше выбрать наиболее спокойный вариант, чтобы ресницы не сильно выделялись на лице, а лишь подчеркивали выразительность глаз.

Применение румян важно с точки зрения придания коже здорового оттенка. Выбор цвета зависит от подтона кожи, он может быть как нежно-персиковый так и розоватый. Девушки со смуглой кожей могут использовать в повседневной жизни бронзер.