Модный свадебный макияж 2016

0

Нет ничего лучше свадебного дня –  играет марш Мендельсона, произносятся клятвы и речи, первый танец и первый поцелуй. В этот день все должно быть идеально, в том числе и макияж. Помада, правда, от поцелуев любимо новоиспеченного супруга быстро сотрется, зато глаза долго должны быть выразительными. Жених должен утонуть в глазах невесты, вот-вот переходящей в статус жены. Чтобы все в такой важный день было безупречно, нужно учитывать многие факторы. Главным из них будет качественная косметика, которая не потечет от слез счастья и не смоется за длительное время. Вы можете доверить дело мастеру, а можете сделать все сами. В любом случае, вы должны потренироваться и понять, что именно вы хотите сделать.

Макияж в зависимости от цвета глаз и волос

Модный свадебный макияж 2016 фото Важным критерием является выбор макияжа в зависимости от цвета волос и глаз, тона кожи. В любом случае, макияж должен быть не вызывающий, а романтичный и женственный. Для этого лучше всего подойдет смоки-айз или пастельные цвета в макияже.

Если вы блондинка, то лучше выбирать смоки-айз серых и перламутровых белых тонов. Однако лучше отказаться от такой затеи, если у вас есть золотые украшения. Не забывайте, что все должно слиться в единый образ. Мода говорит о минимуме косметики. В любом случае, нужно сделать идеальный тон лица. Стилисты советуют оставить глаза в персиковых или светлых тонах, но выделить коралловым теплым цветом губы и щеки. Не забудьте, что многое будет зависеть от цвета глаз. Так, если у вас будет синее платье, но у вас голубые глаза, не стоит пользоваться синими тенями – они заглушат глаза. Лучше остановить свой выбор на серебристых или перламутровых оттенках в сочетании с телесным фоном. Если кожа у вас холодных тонов, то используйте черную подводу, если теплого тона – то коричневую. На свадьбе с другими цветами лучше не экспериментировать.

Брюнеткам стоит обратить внимание на золотистые тени. Если у вас голубые глаза, то выбирайте смоки-айз в темных расцветках. Чтобы сделать лицо загадочней, делайте средней толщины подводку. Не забудьте нанести на внутренний уголок глаза светлые тени и карандаш, чтобы глаза казались больше.  Ресницы лучше накрасить коричневой тушью. Если у вас не густые ресницы, то лучше пользоваться увеличивающей объем тушью, чем делать наращивание или накладные ресницы. Все не природное не в моде. Для пущей красоты вы можете их подкрутить.

Рыжие невесты будут яркими сами по себе. Их красоту нужно обуздать. Для этого даже при холодном тоне кожи нужно использовать теплые оттенки. Помада предпочтительней розовато-телесного цвета. Глаза выделять обязательно коричневым. Если на вас не будет серебряных украшений, то предпочтительней использовать тени золотистых тонов.

Шатенки могут позволить себе коралловую помаду теплого яркого цвета, обязательно матовую. В таком случае акцент на глаза нужно будет уменьшать. Для этого нужны тонкие стрелки и нейтральный макияж. Если все же предпочтительней уделить внимание глазам, то помаду нужно брать холодных грязно-розовых оттенков.

Варианты макияжа

Модный свадебный макияж 2016 фотоКак и в предыдущие года, будет популярен смоки-айз. Этот вариант хорош для всех, имеет довольно большую палитру, даже исполненный косметикой среднего качества, долго продержится в приличном виде. Однако не следует делать его слишком ярким, чтобы не нарушить гармоничный образ невесты.

Многие модные дома делают ставку на натуральности, некоторые даже вовсе отказались от косметики. Для того, чтобы максимально выделить глаза, понадобятся брови. Они должны быть естественные и натуральные, желательно широкие. Если у вас жидкие брови, то их нужно подкрасить специальным карандашом или тенями для бровей в тон волосам. Оставьте природный изгиб.

Другой вариант, где также мало косметики – макияж в стиле 60х годов прошлого века. Он предполагает наличие небольших темных стрелок, бледно-розовых румян и теплому розовому блеску на губах. Необходимо подчеркнуть линию скул. Хотя подобный вариант не предполагает больше ничего, в современной интерпретации нужна белая линия вдоль нижнего века. Она необходима для того, чтобы зрительно немного увеличить глаз.

Другой вариант, предоставленный в основном азиатскими домами моды – черные стрелки и губы вишневого цвета. Такой вариант сразу должны отмести рыжие невесты и невесты со смуглой кожей. Такие губы точно будут притягивать к себе взгляды, однако долго ли такая помада продержится? Вишневая помада является единственной глянцевой в этом сезоне.

Вывод

К свадебному макияжу нужно отнестись с большой ответственностью. В моде такие варианты, которые не подразумевают обилие косметики, так что и от декораций в виде блесток и накладных ресниц тоже придется отказаться. Невеста в этом году даже с яркой вишневой помадой олицетворяет чистоту и женственность, которой так не хватает в повседневности.