Новый год в Белоруссии 2016

0

Для некоторых россиян встреча Нового года в Белоруссии стала уже традицией. Они хотят интересно и недорого провести свой праздник в кругу друзей или родственников. В Белоруссии вы встретите хорошую экологию, комфортную и не очень низкую температуру, снежные зимы и множество развлечений.

Также тут много заповедников, лесов и исторических памятников. В общем, вы найдете тут все для активного отдыха и веселого настроения. Если вы не любите сидеть на месте, то для вас всегда есть программы по историческим местам страны, в которых вам покажут богатое наследие Белоруссии.

Всю большую популярность в стране приобретают и санатории. Ведь здесь устраивают разные новогодние торжества, и вы при всем этом не потратите много денег.

Новогодние туры в Белоруссию

Новый год в Белоруссии 2016 год

Если вы сомневаетесь, что сможете сами найти для себя нечто незабываемое, то всегда можно воспользоваться новогодними турами. Например, если вы поедите в Гродно, то вас сразу встретят на вокзале, а потом отвезут в гостиницу.

В первый же день вы увидите экскурсию по самому городу. Тут вам будут показывать постройки гродненской архитектурной школы, архитектурные ансамбли различных эпох и стилей, а также здания модернистов и прочие.

Далее вы отправитесь на экскурсию по Замковой горе. Она находится на высоком берегу Немана. Также расположена одна из самых старых церквей Беларуси – Коложская. Экскурсия продолжится уже в Гродненский Новый замок. Не забудет экскурсовод и отвезти вас в Лиду, что является старинным городом на западе Беларуси. Он был основан в конце 14 века.

Также есть туры в саму столицу страны и прочие города. Стоимость за один тур за три дня начинается от 12 тысяч рублей. Чем больше дней длиться ваше путешествие, тем больше вам придется отдать денег. Также у вас будет и свободная программа. Не забывайте, что поселят вас в самую обычную гостиницу, поэтому вам не придется переплачивать. В каждом туре предусмотрена и новогодняя программа. Тут для вас будут и конкурсы, и стол с едой и напитками и прочие развлечения.

Чем заняться по приезду

Зимние каникулы в эту страну позволяют не беспокоиться о визах и дальних переездах. Вы всегда сможете встретить тут Новый год весело и сказочно. В новогоднюю ночь всех туристов ждет приятный банкет из салютов на главной площади, а потом будет развлекательная шоу программа. Удовольствие вам принесут прогулки по Минску. Особое очарование столице в эти дни придает белый пушистый снежок и праздничные украшения.

Отличное настроение вам подарит посещение архитектурных памятников Мира и Несвижа. А если вы хотите побыть больше на природе, то отправляйтесь к озеру Нарочь, что расположено в национальном парке Беловежская пуща. Настоящая зимняя сказка ждет туристов города в усадьбе Зюзи Поозерского, это на самом деле белорусский Дед Мороз. К зимним праздникам каждый год тут готовится целая новогодняя программа для взрослых и детей.

Тут вы встретите персонажей белорусского фольклора, сможете прокатиться на санках или лыжах, а потом попробовать традиционные угощения. Для любителей активного отдыха есть горнолыжный комплекс Логойск, который находится недалеко от столицы. Тут разрешается напрокат взять любое снаряжение и отправиться кататься по горкам и крутым спускам.

Традиции праздника

Новый год Белоруссия 2016

Современные жители страны отмечают Новый год в кругу семьи или шумной компании. Они могут гулять до самого утра, провожая уходящий год. В Белоруссии Дедом Морозом принято считать святого Николая. Со времен СССР его спутнице всегда была внучка Снегурочка.

Внучка помогает своему дедушке дарить сладкие новогодние подарки всем жителям и гостям. Самым ярким и веселым является канун новогодних и рождественских праздников. Во всех дворах и площадях можно увидеть сверкающие елки и гирлянды. Магазины, клубы, дома – все украшены елочными игрушками и праздничной мишурой. Поверья и приметы не отличаются и от российских.

После 12 ночи можно ходить по гостям и поздравлять всех с праздником. Другие же люди собираются сразу на главной площади своего города и там, под удары часов, открывают бутылки с шампанским и выселяться. Потом начинается программа, выступают звезды, идет дискотека. Веселье продолжается до самого утра.

Стоимость отдыха в Белоруссии

Стоимость будет зависеть от того, где конкретно вы хотите остановиться. Например, есть база отдыха без проблем. Она находится в Каменецком районе брестской области. От национального парка Беловежская пуща всего 40 км. База расположилась в хвойном лесу.

Тут можно полноценно отдохнуть и расслабиться. На Новый год сотрудники устраивают развлекательные программы и банкет. Стоимость от 88 тысяч белорусских рублей. За такие деньги вы получите комфортабельные номера со всеми удобствами, бесплатный интернет, бассейн и другие услуги.

В сосновом лесу в 30 км от Минска находится загородный клуб Фестивальный. Он круглогодично встречает своих гостей. Самое сказочное, что домики расположены в лесу, из окон открывается шикарный вид на природу.

Вместе с друзьями ил семьей вы сможете прогуляться по лесу и подышать свежим воздухом. А если повезет, то встретите здешних обитателей. Стоимость домика начинается от 550 тысяч белорусских рублей. Полноценный отдых обеспечит отличная кухня, уютные номера и дружеский персонал, который всегда готов прийти на помощь.

В чистом регионе Беларуси, а именно в Браславском крае расположилась усадьба «Три медведя». Стоимость в сутки от 65 долларов. Тут вы будете вдали от городского шума и суеты. Можно взять напрокат машину и отправиться в город, чтобы посмотреть, как проходит торжество.

Сама же усадьба тоже приготовила для вас новогодние подарки. Вы отдохнете с комфортом, сможете гулять по здешней территории, наслаждаться уютной обстановкой и дышать свежим воздухом.