Новый год в Белоруссии 2017

0

Новый год – это один из самых важных праздников в Белоруссии. Он обладает удивительной аурой, которая может быть прочувствована в полной мере каждым человеком, вне зависимости от его возрастной категории. Новый год дарит много ярких, настоящих чувств и надежд каждому туристу и, конечно, местному жителю Белоруссии.

Как празднуют новый год в Белоруссии

В последние несколько лет люди отказываются от обычного домашнего варианта праздника, выбирая развлекательные заведения и даже городские площади. Разнообразие вариантов по достоинству оценивают не только местные жители, но и туристы. В то же время присутствует возможность для того, чтобы в полной мере насладиться Новым годом в Белоруссии, который проходит по традиционным схемам.

Традиции празднования нового года в Белоруссии

Новый год в Белоруссии 2017

В последние года традиции празднования Нового года в Белоруссии кардинально меняются. Теперь люди не желают проводить праздничные дни в домашних условиях, а прилагают максимальные усилия для того, чтобы в полной мере насладиться развлекательными мероприятиями.

В Белоруссии люди стараются ездить в гости к Деду Мороза, который приобрел постоянное место жительства в Национальном парке «Беловежская пуща», расположенном на 15 гектарах. Более того, существуют специальные временные резиденции, куда приезжает много людей: Октябрьский район Гомельской области, Воложинский район Минской области, поселок Буйничи Могилевского района. В Минске, столице Белоруссии, резиденции располагаются в парках имени М. Горького, имени 50-летия Октября, имени Челюскинцев.

Люди вспомнили о Зюзе, который был одним из самых главных персонажей легенд. Он поселился в Белоруссии, в Поозерье. Место постоянной прописки – деревня Озерцы в Поставском районе Витебской области. В новогодние дни Зюзя встречает туристов с разных уголков Беларуси и даже с других стран, угощая людей травяным чаем, блинами и пряниками, приготовленными на основе старинных рецептов.

В последние годы для нуждающихся детей (инвалиды, сироты и малообеспеченные) могут посещать благотворительные елки.

Многие люди с особенным нетерпением ожидают Нового года в Беларуси для того, чтобы понять, насколько прекрасным может быть этот праздник.

Что будет интересного в новый год 2017 в Белоруссии

В Белоруссии можно встречать Новый год по-разному. Каждый турист непременно найдет наилучшие варианты для того, чтобы в полной мере насладиться путешествием и времяпровождением в одной из самых привлекательных стран СНГ.




При желании вы можете отправиться в экскурсионный тур по Минску, Бресту и Гродно. Воспользуйтесь шансом увидеть старинные, известные достопримечательности.

При желании Новый год можно провести на природе. Данный вариант оказывается возможным благодаря национальным паркам, домам отдыха и санаториям, которые располагаются в самых лучших уголках страны. Вы можете прогуляться по настоящим лесам, покататься на конной упряжке и лыжах, попробовать национальную кухню. Если вы интересуетесь активным образом жизни, спортом, вы можете попробовать себя в сноуборде и катании на горных лыжах, отправившись на курорт Силичи.

Мероприятия на новый год 2017 в Белоруссии

Какие интересные варианты времяпровождения нужно отметить?

  1. Известные экскурсии. Вы можете побывать в Мире, Несвиже, Гродно. Каждый белорусский город является уникальным, причем времяпровождение обещает стать интересным и незабываемым.
  2. Отправляясь в Беловежскую пущу, вы можете посетить резиденцию Деда Мороза.
  3. Вы планируете насладиться горнолыжным отдыхом? В этом случае идеальным вариантом являются горные склоны Белоруссии. Достойные условия, развитая инфраструктура, идеальные условия для новичков и профессионалов.

Стоимость отдыха в Белоруссии в 2017 году

Новый год в Белоруссии 2017

Новогодний отдых в Белоруссии предполагает минимальные финансовые вложения, потому многие желающие могут все-таки реализовать достойные варианты относительно своего путешествия.

Куда поехать компанией если вы отдыхаете в Белоруссии

Туристы могут отдать предпочтение городу или природе Белоруссии, причем каждый из двух вариантов является достойным.

Решаясь остаться в городе, можно насладиться ночными прогулками и сверкающими гирляндами, развлекательными центрами, магазинами, зажигательными мероприятиями.

Природа порадует зимней красотой и удивительной тишиной, возможностью провести время активно и спортивно.

Белоруссия – это удивительная страна для новогодних путешествий.