Новый год в Екатеринбурге 2016

0

В новогоднюю ночь в Екатеринбурге вас всегда будут ждать бары, рестораны, вечеринки и шоу. Все это можно увидеть в любом клубе или же купить новогоднюю программу. Кстати, цена за данную программу обойдется с человека до 6000 рублей.

В эту сумму уже входит стол, шоу, конкурсы и подарки. Так что поспешите занять столики, ведь Екатеринбург очень популярный город России.

Что с собой взять на праздник

Новый год в Екатеринбурге 2016 фейерверк

Перед тем как собирать вещи, вы должны посчитать количество дней, проведенных в Екатеринбурге. Ведь все будет зависеть именно от этого. Поскольку город не курортный, то теплые вещи вам обязательно пригодятся.

В список можно включить свитера, рубашки теплые, шапки, носки, джинсы и так далее. Не забудьте и про полотенца, зубную щетку и пасту, мыло и шампуни. Иначе вам придется все это отдельно покупать. А так вы сможете сэкономить деньги.

Любой человек захочет запомнить новогоднее торжество. Именно поэтому вам тут помогут видеокамера или фотоаппарат. На них вы сможете снять не только сам праздник, но и многие достопримечательности. Обычно, с собой в путешествие люди еще берут и карту города или же книжку, в которой описаны все интересные места. Поэтому такая вещь станет вашим маленьким помощником.

Также не забудьте взять и праздничную одежду, в которой вы с радостью покажитесь на людях и отметите Новый год. А вот ходить по городу лучше в удобной для вас одежде и обуви. Это могут быть ботинки, теплые кеды или кроссовки, или же сапоги.

Популярные места Екатеринбурга

Любой, уважающий себя турист, должен обязательно посетить красивые места города. В Екатеринбурге одно из таких мест считается Плотинка. Местные жители называют данное место – место расставаний и встреч. Ведь именно здесь происходят все интересные события города.

Сюда приходят студенты, тут назначают свидания, признаются в любви и из ЗАГСа приезжают молодожены. Так что, если вы хотите сделать предложение вашей второй половинке, то Плотинка прекрасно подойдет для этого.

Горнолыжные центры Екатеринбурга

Новый год в Екатеринбурге

Эти горнолыжные комплексы расположены недалеко от города. Один из них находится возле горы Волчиха. В окрестностях города, эта гора считается самой высокой, ведь ее размеры над уровнем моря равны 526 метров. Сезон тут длится от марта.

В это время в бой вступают снежные пушки. На самой горе есть 4 трассы – одна для новичков, вторая для профессионалов, а остальные две среднего уровня. Ко всему этому можно добавить большой сноупарк. Напрокат туристы могут взять снегоходы. Классическое горнолыжное снаряжение и аэропушки.

В 40 км от города есть еще и комплекс Гора Пильная. Перепад высот тут небольшой, он равен около сотни метров, так что тут комфортно будут чувствовать себя сноубордисты и новички. Сами трассы имеют протяжность в три километра. А благодаря подъемникам лыжники могут взобраться на самую вершину. А вот в ста километрах расположилась Гора Ежовая. Туристы смогут доехать сюда на автобусе или своим ходом.

Самая верхняя точка горы находится на 550 метрах. Поскольку трассы хорошо освещены, то все могут кататься тут до глубокой ночи. Сам по себе комплекс является настоящей базой отдыха – сауна, русская баня, ночные клубы и рестораны. Жить туристы и жители города могут в коттеджах.

Дом Севастьянова в Екатеринбурге

Такое здание является одним из самых запоминающихся и ярких задний. В городе. Дворец был построен еще в 19 веке и не имел равных себе на всем Урале. Этот внушительный и мощный дом можно назвать неоготическим. Самое первое здание Севастьянова было построено еще в 1817 году. У него также есть отличительная деталь для всего рода: полукруглая арочная ротонда на углу.

А вот ранее наверху дома был фронтон с тимпаном, но до наших дней он не дошел, к сожалению. Далее дом переходит к новому владельцу, которые решает немного переделать и починить здание. Так что он накладывает базу в стиле классицизма и обильные барочно-готические украшательства.

Цены Екатеринбурга

В недорогих отелях и гостиницах Екатеринбурга гости города смогут жить за 1600 рублей в сутки. А вот к лучшим гостиницам можно отнести Парк Инн, Грин парк отель, отель Антей и прочие. Цены за сутки тут начинаются от 3000 рублей и выше.

За свои деньги вы получаете шведский стол, бесплатный завтрак, интернет, парковку и многие другие услуги. Также можно воспользоваться бассейнами, тренажерным залом, сауной и баней.

В недорогих хостелах цены могут начинаться и от 500 рублей за сутки. Но тут вы получите только комнату с обычным видом из окна, необходимую мебель и интернет с телевизором. Но если вы планируете весь день проходить по улицам и экскурсиям, то такой хостел может вам и приглянуться. Новогодние туры в Екатеринбург стоят с человека от 5000 рублей и выше. В эту стоимость уже включены банкет, шоу, программа с конкурсами и бесплатные небольшие презенты.

Что касается цен на продукты, то они тут немного ниже, чем в столице России. А вот цены в ресторанах и кафе ничем не отличаются. Также в городе можно найти небольшие столовые с самообслуживанием. Кормят тут сытно и не дорого. Если хотите отпраздновать Новый год в ресторане, то придется бронировать столик. В его стоимость уже будут входить напитки, закуски и алкоголь. Но, у каждого свои условия, так что придется уточнять у менеджера.