Новый год в Карелии 2016

0

Поскольку Новый год не за горами, то давно пора задуматься об отдыхе. Если вы все это время праздновали у себя дома, а теперь решили вырваться в другую страну или город, то отличным планом будет поездка в Карелию.

Здесь вы можете отдохнуть в домах отдыха, отелях, пансионатах и гостиницах. К вашему вниманию будут сказочный лес, чистых воздух, пикники, танцы, музыка и веселье. А встречать вас будут Дед Мороз и Снегурочка.

Новогодние туры в Карелии

Новый год в Карелии

Вы можете отправиться в загородный комплекс деревня Александровка. Это современная база отдыха, которая подарит вам домашний уют и много веселья. У комплекса есть развитая инфраструктура и большое количество дополнительных услуг. Туристам будут предложены разные варианты отдыха за небольшую плату. Как только вы проедите, то вас сразу встретят и отвезут на место отдыха.

Дальше вас поселят в вашу комнату. В гостиничном комплексе есть баня, сауна, бассейны и так далее. Стоимость тура с одного человека от 6 тысяч рублей. В стоимость также включен праздничный банкет и завтраки.

Загородный клуб Янисъярви тоже ждет своих гостей к Новому году. Гостиница состоит из 4 корпусов, которые стоят отдельно и в каждой можно разместить 90 человек. Сам же комплекс находится в живописном лесном обрамлении на берегу изумительного озера. На сегодняшний день эти места смогли сохранить свою природную красоту и считаются одними из самых экологически чистых районов.

По приезду вас ждет размещение в первоклассных номерах, увлекательная программа и веселые игры и конкурсы. Так же хозяева устроили игры на свежем воздухе, вкусные угощения и катания на санках или лыжах. Продолжительность тура целых пять дней. И за все это вам надо будет заплатить только от 20 тысяч рублей с человека.

Для тех, кто хочет встретить карельского Деда Мороза надо отправиться на новогодний тур в Петрозаводск. Именно здесь туристы смогут увидеть шикарные достопримечательности карельского края. В программе развлечений гости смогут прокатиться на собачьих упряжках, познакомиться с Дедом Морозом, посетить зоокомплекс и рускеальские водопады. Также вам покажут водопад Кивач и успенскую церковь.

Длительность тура будет 4 дня. За это время гости города успеют насладиться всеми красивыми и живописными уголками города и отпраздновать Новый год за прекрасным банкетом. Стоимость программы с одного человека равна от 21 тысячи рублей и до 25 тысяч. Все зависит от размещения в отеле.

Новогодние и рождественские традиции Карелии

Как проходит Новый год в Карелии 2016

Праздничный зимний период у карелов имел название – сюндума. Самое большое внимание жители уделяли магии первого дня Рождества и Нового года. Все события, которые происходили с людьми в это период, автоматически переносились на весь следующий год.

В такие дни даже были некоторые запреты. Например, нельзя было давать что-то из дома, ведь тогда это могли быть убытки для семьи. а еще была одна примета: если пожилой мужчина первый войдет в дом, и еще с бородой, то тогда у семьи будет большой достаток.

А вот женщина не сулила ничего хорошего, поэтому хозяева делали все, чтобы не пускать на порог гостью. Но теперь об этой традиции уже давно позабыли. Девушки любили еще ходить в святочную ночь и гадать по отражению в колодец на свое будущее.

А вот что касается праздничных столов, то они должны были быть просто переполнены едой и напитками. Тогда бы следующий год был бы сытным. Самым главным блюдом на столе были жареные пироги. И на сегодняшний день хозяйки Карелии любят печь на Новый год пироги и угощать своих гостей. А вот предметом гадания были овсяные блины. Девушки смотрели на улицу сквозь первый блин и старались увидеть жениха.

Ячневая каша тоже была главным блюдом стола. А когда наступала полночь, то ее жертвовали Морозу. В некоторых книгах даже описано, как хозяйки выходили на улицу и разбрасывали кашу по снегу.

Красивые места страны

Карелия славится, прежде всего, своей природой. Поэтому если вы любите чистый воздух, густые леса и водопады, то тогда вам не надо сидеть на месте по прибытию, ведь можно увидеть столько всего прекрасного. Например, достопримечательностью республики являются водопады. Их тут очень много. Они могут быть разных размеров. Из некоторых можно пить воду.

Другим красивым местом является мраморный каньон и горный парк Рускеала. Карьер действовал когда-то до 1939 года, потом его затопили финны. Но на сегодняшний день этот каньон является глубоким из старых мраморных ломок. Он же смог обрести новую жизнь.

Сама экскурсионная дорожка сделана вокруг этого места, поэтому каждый сможет полюбоваться уникальным зрелищем с разных смотровых площадок. А зимой вы будете удивлены увидеть сказочные зимние пейзажи, завораживающие взор человека.

Не забудьте посетить остров Валаам. Он находится в северной части Ладожского острова. Поистине, фантастической красотой обладают пейзажи острова. Могучие ели и сосны растут прямо на скалах, а берега иногда выгладят неприступной крепостью.

Но это место знаменито не только природными красотами. Многие века остров был православной святыней с богатыми монастырскими традициями и непростой историей. Основателями монастыря были Герман и Сергий, которые пришли с востока и поселились на одном из островов.

Немного пугающее название – Долина смерти. Другие же называют ее Долина Героев. А вообще, это просто военно-исторический комплекс. На этом месте с 1939 по 1940 годы шли самые ожесточенные бои советско-финляндской войны.

Без вести пропали и погибли около 150 тысяч советских солдат всего за 105 дней боевых действий. Финны же потеряли в этой войне около 22 тысяч бойцов. Сегодня в долине героев можно увидеть монумент Крест скорби. Его поставили в 2000 году.