Новый год в Праге 2016

0

Чтобы порадовать себя настоящей новогодней сказкой необходимо отправиться на отдых в Прагу. Это красивейший город старушки Европы, при этом и цена которую запрашивают за билет, вполне экономична. Добравшись туда перед Новым годом, как будто попадаешь в волшебное сказочное государство: миниатюрные домики, покрашенные в разные цвета, архитектурные башни храмов, живописный Карлов мост и поблескивающие радужные огни повсюду.

Прага – столица, в которой могут стать реальностью все новогодние мечты. Большое количество туристов приезжают в Прагу ежегодно и становятся счастливы. Бесспорен факт, что такие столицы как Москва, Париж, Хельсинки также утопают в прожекторах нарядных иллюминаций, огоньков, и праздничных декоров. Но столица Чехии – особенная.

Она целиком пропитана теплом завсегдатаев, волшебством и вкуснейшей национальной едой, которой невероятно много и нет шансов все попробовать. Среди напитков, которые здесь популярны, хочется отметить прославленное пиво и глинтвейн. У жителей даже сложилась такая традиция, развешивать веточки с омелами в своих квартирах и домах.

Как отпраздновать Новый 2016 год в Праге?

прага на новый год 2016

Существуют в Праге еще и другие древние и милые традиции. Любимый праздник детей — день Николая. Во время этого праздника, по улицам города путешествует сам святой совместно со своим ангелом и разодетым чертиком. Эта товарищество интересуется у детей – были ли они послушными в этом году, и если да, то тогда им преподносят небольшой презент.

Потом, через неделю начинается праздник святой Люции, когда девочки — подростки в белых одеяниях носятся по городу и стращают прохожих, пока последние не угостят их сладостями. Такое празднество смахивает на Хэллоуин.

Во время праздников на Староместской площади разворачивается ярмарка. Тут гости, и старожилы смогут закупиться богемским стеклом, разными необычными сувенирами и остальную праздничную атрибутику. На ярмарке вам представиться возможность насладиться вкусом местных копченостей и пива.

В самой столице поют традиционные песни, пляшут веселые танцы, а местные кузнецы показывают свои работы, которые можно приобрести. Вертепные композиции и елки и развешаны по всей площади. Непосредственно перед праздником на улицы выставляют бочки с живыми карпами. Также традиция сторожил. Ведь рыбка непременно должна находиться на столах.

Разумеется, основной атрибутикой этого торжества является пушистый и белый снежок. Как правило, снег обильно выпадает в щедрый вечер и новогоднюю ночь. Старожилы считают, что такое происходит в награду местным жителям, которые настолько уверовали в свои традиции, что некто задумал их вознаградить. По традиции, на сам праздник  все отправляются на Староместскую площадь. Там начинается веселье.