Расчет командировочных в 2018 году

0

Командировка – это повод для сотрудника лишний раз и отдохнуть. В процессе выезда в другой город перед ним ставится не только задача решить установленные начальством задачи, но и появляется много свободного времени при скором выполнении работы. И отдых и работа оплачиваются организацией, от выезда в другой город места постоянной работы не меняется, поэтому по возвращению из поездки человек приступает к выполнению положенных задач.

В некоторых случаях средства на командировку сразу выдаются сотруднику, в других компенсируются по приезду. В этом случае от сотрудника требуется собирать все квитанции, чтобы в дальнейшем предъявить их в бухгалтерию для расчета суммы.

Нужно понимать, что не все траты можно считать командировочными. Несмотря на то, что работник находится не на рабочем месте, его стаж продолжает идти, как и начисление заработной платы, поскольку в этот момент он все еще работает. Работодатель оплачивает дорогу туда и обратно за собственный счет, это касается и услуг таксопарка, если в этом была необходимость во время выполнения поставленных задач.

Бывает так, что на время командировки предоставляется личный автомобиль, тогда бензин оплачивается за счет работодателя, как и возможный ремонт. стоит принимать во внимание, что оплата за топливо будет произведена с учетом расхода топлива на определенный километраж. Если автомобиль будет эксплуатироваться дополнительно, это входит в личные затраты сотрудника.

расчет командировачных 2018 года 2

Оплате со стороны компании подлежит и место проживания. В некоторых городах имеются корпоративные квартиры, что выходит дешевле, но чаще всего сотрудники просто селятся в квартире и не так часто в гостинице. Питание также подлежит оплате. Лишь в некоторых случаях, если необходимо для встреч использовать ресторан допустима оплата по большим счетам, в остальных случаях на питание выделяют ограниченное количество средств.

Обязательно сотрудник должен получить суточные, если командировка занимает более чем один день. именно в установленную начальством суточную норму и должен влиться работник. превышение этого порога не восстанавливается руководством.

Часто речь заходит о дополнительных расходах во время командировки, которые появляются во время участия в конференциях, собраниях, иных необходимых мероприятиях. Может понадобиться ремонт обуви или чистка одежде, покупка лекарственных препаратов из-за простуды и многое другое. Все это в соответствии с трудовым законодательством должно быть оплачено начальством.

Что касается расчета командировочных, то он происходит в несколько этапов. Для начала необходимо узнать, сколько фактически дней отработал человек в отчетном периоде. За отчетный период принимается 12 месяцев, которые предшествовали времени отбытия в командировку. Если человек отработал в организации меньшее время, то они берутся за отчетный период. только рабочие дни принимаются во внимание, но не календарные, как это принято при выведении размера отпускных. Из этого периода сразу убирают больничные дни и отпуск, даже если он был взят за свой счет. Так же не считаются командировки и дни, когда производство стояло.

На втором этапе стоит узнать средний заработок сотрудника, который определяется с учетом всех выплат за годовой отчетный период, кроме материальной помощи, социальных выплат, отпускных и больничных. премии учитываются не все и только те, которые были получены в течение того же отчетного периода. В том случае, если перед отправкой в командировку или во время нее произошло увеличение уровня заработной платы, тогда средний заработок потребуется индексировать.

На третьем этапе потребуется вычислить среднедневной заработок и общую сумму начисленных командировочных. Для этого сумму заработка за установленный отчетный период необходимо разделить на подсчитанные рабочие дни. Полученное число умножают на количество дней в командировке. Стоит напомнить, что командировочные подлежат обложению налога.

Бывает и так, что дни командировки могут выпасть на выходные, то есть получается, что в такой день он бы к работе не привлекался, а соответственно день не был бы оплачен. В подобные дни, если человек находился в дороге или командировке не оплачиваются с учетом среднего заработка, поскольку они в соответствии с трудовым законодательством должны быть оплачены в двойном размере или одинарном, но возможностью потом взять выходной в любое время.

Что касается суточных выплат, то не важно находитесь вы в командировке в выходной или рабочий день и даже праздничный, работнику обязаны выплачивать суточные. По этой сумме никакой отчет начальству предоставлять нет необходимости. Размер, в котором выплачиваются суточные, определяется каждой организацией самостоятельно, а сумма фиксируется в локальном нормативном акте или коллективном договоре.

расчет командировачных 2018 года 3

Суточные выплаты не облагаются налогом, если они составляют 700 рублей в пределах страны и 2500 за ее границами.

Когда работник возвращается с командировки он обязан предоставить все имеющиеся у него на руках квитанции и чеки, чтобы бухгалтер могла насчитать ему командировочные. Оплачиваются только те расходы, которые имеют документальное подтверждение.