Расчет компенсации при увольнении в 2018 году пример расчета

0

При увольнении сотрудника мало кто знает, что он имеет право получить ряд компенсаций, предусмотренных законом в рамках зарегистрированных трудовых отношений. В первую очередь, любой работодатель обязан выплатить компенсацию за неиспользованные отпуски в денежном эквиваленте за все отработанные года. Действительно, пока работник выполняет свои трудовые обязательства, он имеет право на протяжении нескольких лет не брать отпуск и получить за это время компенсацию.

размер компенсации при увольнении в 2018 году 2

Чтобы определить размер выплаты необходимо знать общее количество дней не отгуленного отпуска, к моменту увольнения сотрудника. Так же бухгалтер принимает во внимание среднюю заработную плату. Поряд произведения выплаты указан в соответствующих правилах. В том случае, если до увольнения сотрудник использовал положенный ему отпуск за весь год, но до конца его не отработал, тогда эта сумма вычитается у него из оклада. Не производится подобного удержания в случае, если организация подлежала ликвидации и из-за этого работник потерял свое трудоустройство.

Рассчитать компенсацию за отпуск не так сложно, для этого стоит принимать во внимание сколько месяцев текущего года он отработал. Если это все 12 месяцев, тогда положенный отпуск составляет 28 дней. Таким образом получается, что компенсацию по полной программе получают те сотрудники, которые проработали не менее одиннадцати месяцев. Если отработано меньшее количество месяцев, тогда компенсация рассчитывается исходя из неиспользованного отпуска, в соответствии с количеством отработанных дней.
Стоит знать и то, что излишки менее половины месяца исключаются из расчетов. А превышающие половину месяца округляются до полного. Соответственно компенсация начисляется за 2,3 дня, что и есть 28 дней на двенадцать месяцев в году.

Обязательно принимается во внимание средний заработок сотрудника. Он сохраняется не более 2 месяцев после увольнения, а из суммы вычитается выходное пособие. при нахождении количества компенсации уволенному работнику средний заработок определяется по соответствующей формуле:

Сумму начислений за расчетный период делят на количество в этом периоде отработанных дней и умножают на рабочие дни подлежащие оплате.

По данной формуле не всегда высчитывается показатель. В некоторых случаях делают исключение. Тогда средний заработок сохраняется за сотрудником и на третий месяц после увольнения. Это происходит лишь в том случае, если в течение двух недель работник прошел регистрацию на бирже труда, но найти ему работу даже через три месяца так и не удалось. Данное требование описано в Трудовом кодексе. Чтобы подтвердить подобные обстоятельства потребуется принести со службы занятости соответствующую справку.

Ликвидация организации и сокращение персонала всегда предполагает выплату выходного пособия работникам. Это требование прописано в трудовом законодательстве нашей страны. Даже если сотрудник снова устроится на работу через несколько дней, это требование не исчезает, а пособие при ликвидации положено всем сотрудникам, не зависимо от класса и опыта работы и даже тем, кто на момент расформирования находится в отпуске по уходу за ребенком.

Расчет компенсации ведется исходя из среднего заработка. В качестве отчетного периода принимается один календарный год. Другой рассчетный период может быть установлен в некоторых случаях, к примеру, если сотрудником не было отработано 12 месяцев, если увольнение произошло в в том же месяце, что и принятие на работу, организации просто удобнее установить свой собственный годовой период, при реорганизации компании и перевода сотрудника на новое место.

размер компенсации при увольнении в 2018 году 3

 

Возьмем в качестве примера сотрудника Иванова, которому пришло извещение, что он будет уволен с 1 апреля 2018 года, но сам он договорился, что покинет свою должность 12 февраля. В данном случае компенсация Иванову положена с 13 февраля по 31 марта, что в совокупности составляет 31 рабочий день.
В качестве расчетного периода принимаем во внимание срок от 1 февраля до 31 января 2018 года. в совокупности это 248 рабочих дней с вычетом выходных. На протяжении имеющегося расчетного периода Иванов получал по 30 тысяч рублей, а в 2017 году он даже получил премию по окончанию года в размере дополнительного оклада размером 30 тысяч рублей. Эта премия не учитывается при расчете среднего заработка, поскольку все выплаты, принимаемые во внимание, должны относится к рассматриваемому периоду, но никак не до него. За имеющийся отчетный период Иванов отработал только 220 дней.

Рассчитываем в начале сумму среднего заработка, который получает Иванов. Для этого считаем сумму общей выплаты за отработанные десять месяцев, прибавляем к ним 1428,57 и 18000 и полученное число делим на 220 дней. Соответствующее значение умножаем на 31 рабочий день и выходит 45010 рублей положено выплатить Иванову в качестве компенсации за то, что он будет уволен. Стоит так же знать, что увольняя своего сотрудника компания обязана уплатить налог с этой суммы, поскольку это требование вписано в Налоговый кодекс страны.