Рейтинг аниме 2015

0

Сегодня можно встретить не очень много фанатов аниме, если сравнивать с количеством почитателей детективного жанра или полнометражной мультипликационных фильмов от мировых студий Disney, DreamWorks, Pixar и так далее. Тем не менее, очень любознательным фанатам кинематографа будет интересно узнать, какое аниме самое интересное, ведь для того, чтобы критиковать то или иное произведение, его сначала нужно увидеть самостоятельно.

Для этого можно пособирать отзывы друзей и знакомых, а можно посмотреть рейтинг аниме 2015 года, и это будет более объективным решением. А все потому, что рейтинг составляется на базе десятков тысяч пользователей сети интернет, которые оценивают произведение. В итоге выводится средняя оценка и строится рейтинг лучших.

Первым в рейтинге находится мультфильме «Звучи! Эуфониум». Он выполнен в жанре комедия/музыкальный/школа/приключения. События происходят в школе Китаудзи вокруг музыкального коллектива духовых инструментов. Группа раз за разом занимает первые места во всех конкурсах и фестивалях. Но со временем их слава начинает угасать и в школу приходит новый музыкальный руководитель, который старается возродить славу школы.




Также достойный мультсериал «Риннэ: Меж двух миров» в жанре мистика, приключения, школа, комедия, сёнэн. Сюжет о девочке, которая будучи маленькой, отправилась в весьма необычную прогулку. Она гуляла и заблудилась, попав в мир духов, а там увидела большое колесо, назначение которого было ей не известно. Но когда девочка вернулась обратно, все изменилось, ведь она обрела возможность видеть духов и призраков.

К сожалению, в 2015 году больше пока не вышло достойных фильмов и мультсериалов в жанре аниме. Тем не менее, есть такие, которые были выпущены в прошлом году и также высоко оценены почитателями.

К примеру, сериал «Инари, лисицы и волшебная любовь» получил высокий рейтинг. По сюжету главная героиня влюблена в своего одноклассника и когда она хочет раскрыть ему свои чувства, она нечаянно унижает его при всех одноклассниках, и ко всему узнает о том, что ему нравится другая девочка.

Позже Инари (главная героиня) призывает богиню Лис, от которой получает в дар одно желание. Недолго думая, Инари загадывает желание стать похожей на ту девочку, которая нравится её возлюбленному, но получает возможность изменять свою внешность, как ей захочется. Эту возможность она и использует в попытках завоевать сердце любимого.