Рейтинг футбольных клубов 2018

0

Криштиану Роналду и Лионель Месси имеют огромное влияние на оба свои клубах по всему миру. За последние 10 лет «Реал» и «Барселона» доминировали на футбольном поле и вне его, боролись за титулы в Испании и Европе, подписание игроков высокого уровня, больших спортивных спонсорских контрактов или присутствие в социальных сетях.

Эти два клуба в Лиге уже несколько лет два самых богатых футбольных клуба в мире. По данным последних опросов оба клуба пользуются массовой популярностью с 2005 года, они так и не обогнали «Манчестер Юнайтед» не только по деньгам, но и не сократили разрыв с точки зрения общей популярности по всему миру. Мы взглянем на топ-10 самых популярных клубов в мире.

Какие факторы уменьшают популярности клубов? Конечно это социальная реклама СМИ, количество ТВ зрителей, продажа рубашек и спонсорские контракты по всему миру.

 «Манчестер Юнайтед»

Социальные Медиа: 75 млн. последователей.
ТВ Просмотров: 52 процента из Премьер-Лиги всей глобальной телевизионной аудитории.
Распродажа рубашек: 1,6 млн в год (последние 5 лет)
Спонсорский контракт: самый дорогой с Adidas £75 млн. в год, самый выгодный спонсорский контракт с Chevrolet £53 млн в год и бесчисленные другие международные договоры по всему миру.

Хотя «Реал» и «Барселона» имеют небольшой разрыв между собой, «Манчестер Юнайтед», в плане популярности, по-прежнему правит миром, когда дело доходит до родной Великобритании и во всго мира. «Манчестер Юнайтед» является самым популярным клубом в Азии и США, а по данным опроса насчитывает около 660 миллионов поклонников по всему миру.

Популярность медиа заинтересованных организаций насчитывает около 75 миллионов последователей на Twitter и Facebook. Хотя организации находятся далеко от Реала и Барселоны существует около 100 миллионов последователей, но это в основном фанаты Роналду и Месси.

Организация продает самые рубашки по всему миру, средний годовой объем продаж составляет около 1.2-1.5 млн., это примерно на 30% больше, чем их ближайшие соперники «Реал» и «Барселона». «Манчестер Юнайтед» доминирует на ТВ, зрительская аудитория чемпионата мира и по статистике составляла 52% от мировых премьер лиги.

 Реал Мадрид

Социальные медиа последователи: 100 млн. последователей.
ТВ просмотров: доминирует испанская Лига вместе с «Барселоной».
Рубашки: в среднем около 1 миллиона в год
Спонсорский контракт: Адидас  34 млн в год, FlyEmirates 20 миллионов фунтов в год и ряд других спонсорских контрактов.

рейтинг футбольных клубов 2018 2

«Реал» — уникальный клуб с полной богатой историей, на самом деле, они являются самой успешной футбольной командой в мире, завоевав 63 трофея, в том числе 10 европейских титулов и большинство титулов Ла лиги в Испании. Реал Мадрид также один из самых богатых клубов в мире. Команда имеет более 100 миллионов последователей в социальных сетях и медиа, в то время как они получали намного большую популярность в разных частях мира с более широким освещением в телевизоре в других странах.

 ФК Барселона

Социальные последователей: 100 млн. последователей.
ТВ телезрители: «Барселона» провела независимое ТВ по всему миру.
Рубашки: Продано 121,500 рубашек только в 2015 году.
Спонсорский контракт: Найк £28м года, QatarAirways £27м год и ряд других спонсорских контрактов.
«Барселона» — самый успешный футбольный клуб за последние 10 лет, она выиграла Лигу чемпионов 3 раза и имеет абсолютное преобладание в испанской Лиге. Они выпустили свой второй требл за десятилетие, когда выиграли Лигу Чемпионов. Копа Дель Рей, Клубный чемпионат мира и Суперкубок УЕФА, все это благодаря трем самым талантливым нападающим в мире, Неймау, Месси и Суаресу. «Барселона» является одной из самых популярных команд в социальных сетях, у нее более чем 100 миллионов последователей на facebook и Twitter.

 Челси

Социальные сети: 50 млн (Facebook и Twitter).
Продажи: Продано 900,000 рубашек только в 2015 году.
Спонсорский контракт: Адидас 30 млн фунтов стерлингов в год, Йокогама шины £40 млн в год.
Челси превратился в массовый клуб в последние 10 до 12 лет, поскольку Роман Абрамович взял на себя управление им. «Челси» выиграл 3 титула Премьер-Лиги, Лигу Чемпионов, Лигу Европы и ряд национальных кубков, начиная с 2004 года, именно эти победы подняли их популярность в чартах.

 Арсенал

Присутствие в социальных сетях: 41,5 миллиона (Facebook и Twitter).
ТВ зрительская аудитория: около 29 миллионов за сезон (только в Великобритании).
Продажи: Продано 850,000 рубашек только в 2015 году.
Спонсорский контракт: Пума 30 млн фунтов стерлингов в год, FlyEmirates 30 млн фунтов стерлингов в год.
Арсенал превратился в очень последовательную команду премьер-лиги, они в последнее время всегда участвуют в чемпионской гонке. У Арсенала количество подписчиков в СМИ составляет около 42 миллионов.

Ливерпуль

рейтинг футбольных клубов 2018 3

Присутствие в социальных сетях: 35,6 млн (Facebook и Twitter)
Ливерпуль недовыполнена свою задачу в последние 3 года, но это не помешало им иметь множество последователей в разных странах мира. Как и «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» стоит на втором месте по популярности в Азии, Австралии и так же они имеют довольно солидную поддержку в Америке.
Когда они посетили Австралию на предсезонном турне в 2014 году более 200 000 тысяч человек пришли на два товарищеских матча «Манчестер Юнайтед» против «Ливерпуля».

ФК Бавария Мюнхен

Присутствие в социальных медиа: 40 млн (Facebook и Twitter)
Бавария Мюнхен был одним из самых доминирующих футбольных клубов в Европе, но экспозиция отсутствия немецкого футбола за пределами Европы, несколько сдержали «Баварию» в популярности. Однако в последнее десятилетие медиа и расширение прав ТВ интернета по всему миру подтолкнули Баварию вперед. Сегодня эта команда снова начинает набирать популярность и этому множество причин, в том числе и иной уровень футбола.