Рейтинг городов России по уровню жизни 2015

0

Уровень жизни в разных городах России отличается, некоторые города процветают, для некоторых характерен высокий уровень зарплат. Но есть также и такие, в которых высокий уровень безработицы, а заработные платы очень низкие. Если вы хотите переехать в другой город или вам просто интересна такая статистика, существует рейтинг городов России по уровню жизни в 2015 году.

Анализ, проведенный в 2015 году, показал, что во многих городах упала численность населения и экономическое благосостояние. Согласно официальным данным, за прошедший 2014 год средняя заработная плата гражданина России составляла 36800 рублей, что намного выше данных 20 летней давности, но рост произошел преимущественно за счет роста цен.

Удивительно, но Москва, столица России, в десятку лучших по уровню жизни стран не попала. А вот возглавляет этот рейтинг Тюмень, причем уже третий год подряд. Город считает комфортным для проживания 98% выборки. Горожане говорят, что в этом городе уровень коррупции сведен к минимуму, характерны хорошие дороги, а особенно хвалят медицинское обслуживание и сферу образования. Это крупный транспортный и промышленный центр. Также отмечается высокий уровень доходов.

На втором месте Казань. Столицей Татарстана довольны 96% опрошенных людей. Данный город также является крупным экономическим, научным, образовательным и культурным центром. Прекрасно развит спортивный сектор, благодаря чему в городе проходит множество международных соревнований.




На третьем месте – Оренбург. Что касается этого южноуральского города, то в нем очень хорошо жить, по мнению 94% жителей. Это важный газовый центр, в нем развито машиностроение и химическая промышленность.

Четвертое место разделяют сразу два города, 93% жителей считают, что уровень жизни в городе очень высокий – это Набережные Челны и Ярославль.

Город Набережные Челны – это второй по размеру город в Татарстане, также крупный промышленный центр, в котором работают такие знаменитые концерны, как КАМАЗ, Соллерс, тракторный завод. В этом городе 7 высших учебных заведений, есть театры и музеи, медицинские центры обслуживают на высоком уровне.

Ярославль – крупный транспортный узел, один из самых старых и красивых городов в нашей стране, включен в историческое наследие ЮНЕСКО.

На пятом месте расположен город Кемерово. Этот город является важным угольный центром, жители отмечают высокий уровень социального и медицинского обеспечения. Городом довольно 92% жителей.