Рейтинг хоккейных сборных 2018

0

Хоккейные сборные можно рассматривать с разных сторон в качестве определения рейтинга. С одной стороны это может быть и зрительские симпатии, а может быть чисто профессиональный взгляд на возможности команды. Если составлять рейтинг исключительно с профессиональной точки зрения, то он будет выглядеть следующим образом:

1. Сборная Канады

Нападение:100
Защита: 100
Вратарь: 95

Говорят, что их состав силен и это огромное преуменьшение. Сборная Канады может похвастаться некоторыми самыми знаменитыми звездами лиги, которые стоят в наиболее критической позиции на льду, но при этом они оказались способными поставить свое эго на второй план во благо команды. Каждая линия защищена во время игры и уверенности этой сборной на катке не занимать, поэтому так трудно всегда рассуждать против команды.

2. Сборная США

рейтинг хоккейных сборных 2018 2

Правонарушения: 98
Защита: 97
Вратарь: 95

Взяв в свою сборную лучших игроков современности эта сборная кажется настроена на лидирующую позицию в хоккее. Похоже, их основной план во время игры это развернуть два штурмовых подразделений, а затем скоростью и нападением просто измотать своих оппонентов.

3. Сборная Швеции

Правонарушения: 95
Защита: 97
Вратарь: 94

Оборонительный блок, который включает в себя суперзвезд Эрик Карлссон, Виктор Хедман и Оливер Экман-Ларссон делает команду Швеции намного выше над конкурентами, сборная Канады, может быть единственным исключением.

4. Сборная России

Правонарушения: 96
Защита: 90
Вратарь: 90

Как ни странно, но сборная России по хоккею играет гораздо лучше, чем по футболу и на этом поприще нам удается завоевать хоть какие-то награды. Скорость и мастерство в очередной раз демонстрирует сборная на турнирах. Проверенные специалисты по оценке стратегии и обороны указывают на тондем таких мировых звезд, как Алекс Овечкин, Владимир Тарасенко, Евгений Малкин, Артемий Панарин и Никита Кучеров, которые обязаны забивать голы быть проблем. Единственная проблема – когда элита советского хоккея начинает работать с менее звездной оборонительной группой во главе с Алексеем Емелиным и Дмитрием Куликовым.

5. Сборная Северной Америки

Правонарушения: 96
Защита: 93
Вратарь: 85

Эдмонтон Ойлерз на протяжении последних четырех лет, демонстрирует свой талант, но специалисты пока не могут точно сказать, смогут ли они собственные силы скомпоновать на благо команды, чтобы создать прочный коллектив и работать в турнирах как единое целое.

6. Сборная Финляндии

Правонарушения: 92
Защита: 89
Вратарь: 94

Александр Барков и Патрик Лайне, несомненно, будущее финского хоккея, но мы будем, вероятно, ждать еще четыре года, прежде чем они достигнут своего пика. До тех пор, Финляндия не станет настоящей суперзвездой, способной перевозить их из турнира в турнир, пока приходится играть спортсменам в большей степени на местных чемпионатах.

7. Сборная Чехии

Правонарушения: 91
Защита: 88
Вратарь: 88

Оборона и вратарь в данном случае стоят под крупным вопросительным знаком. Играть могут, но по какой-то непонятной причине не всегда делают это с уверенностью и в полную силу.

Если уж говорить о хоккейных лидерах, то стоит упомянуть и пару команд, которые более других сегодня выделяются в своем дивизионе.

Аризона Койотс — в очередной раз делает акцент на молодых игроках в обмен на ветеранов. Подобные новшевства уже стали приносить дивиденды, к примеру, новобранец Энтони Дюклер, приобретенный в марте, сегодня уже входит в число ведущих бомбардиров команды. Макс Доми является лучшим бомбардиром команды и одним из 14 высококвалифицированных игроков. Пока эти люди еще не раскрылись полностью у команды есть все шансы стать самой мощной атакующей в лиге.

Слабым местом команды профессиональные оценщики сегодня считают вратарей и защитников. Брэндон Гормли никогда не достигал потенциала и впоследствии был обменян в Колорадо перед началом сезона 2015-16. Dysin Майо и Кайл Капобьянко главные перспективные игроки от обороны на юниорском уровне. Вратарь Марк Visentin, еще в первом раунде демонстрировал не лучшие результаты из-за травм.

рейтинг хоккейных сборных 2018 3

Стоит так же обратить внимание и на Виннипег Джетс, в команде которой трудятся такие известные хоккеисты как Коннор Хеллебайк, Кайл Коннор, Ник Петан, Джош Моррисси и Николай Элерс. Именно эта команда создава огромное количество талантов. Они имеют, пожалуй, один из лучших центровых в настоящее время в НХЛ, с некоторыми из этих игроков есть возможность играть в крыло. Вратарей тоже можно рассматривать с позиции силы. У них есть несколько игроков, которые уже играют на уровне НХЛ, команда имеет одну из самых сильных нападающих.

Но, как и в любой команде, и тут есть свои недостатки. К примеру, защитная группа является слабой и это единственное слабое место в этой группе. Есть вопросы по поводу роста и влияния ряда защитников.