Рейтинг кормов для кошек 2015

0

Чтобы ваша любимая кошечка или ваш озорной котик всегда были здоровыми, выбирайте им качественное питание. Особенно это касается сухого корма, потому что даже самый качественный сухой продукт все равно влияет на внутренне органы животного и оказывает пагубное влияние на почки и печень.

Именно поэтому опытные ветеринары советуют владельцам котов чередовать кормежку сухими смесями с обыкновенной едой: специальными кашками, бульонами. Кошка обязательно должна получать и витамины.

Для того чтобы потенциальным клиентам и покупателям было легче выбрать в огромном ассортименте зоомагазинов, был составлен рейтинг кормов для кошек 2015. Существует 4 основных класса, на которые подразделяются все сухие корма, предназначенные для питания кошек и собак:

  1. Класс холистик. Эту группу питания разрабатывали диетологи по специальным рецептурам, составленным ветеринарами. Здесь учтены все необходимые вещества, в которых нуждается каждая взрослая особь рода кошачьих.
  2. Эконом-класс. Такая продукция изготовляется из отходного материала и низкопробного сырья. Ветеринары вообще не признают этот корм пригодным для употребления даже какими-нибудь хомяками, не то, что бы нежными и привередливыми в питании кошками.
  3. Премиум. Имеет в своем составе отличное сырье и хорошие качественные добавки, не слишком вредящие здоровью кошки. Но все питательные элементы применяются очень экономно и взвешенно.
  4. Супер-премиум класс. Этот корм не содержит в своем составе вредных микроэлементов и химии, губительно влияющей на органы кота. Для его приготовления отбираются самые лучшие мясные кусочки рыбки, индейки, курочки и др мяса.

Что же касается самого рейтинга:

  1. Самым качественным кормом для котов любых пород и возрастов, считается фирма «Innova Evo.». В состав этого, прекрасно сбалансированного питания для кошек, входят помимо мясных ингредиентов, еще и пребиотики, помогающие усвоиться всем стальным компонентам.
  2. Второе место отведено корму «Orijen», родом из далекой Канады. Относится это питание к классу премиум. В его состав не входит такая вредная кукурузная мука, перемолотые в порошок кости и различные другие не слишком полезные ингредиенты.
  3. На третьем месте рейтинга фирма «Acana». Этот корм также импортируется из Канады, дорого стоит, и имеет при всем этом далеко не полезные элементы. Такие, как красители, ароматизаторы молотые косточки и всякие консерванты.
  4. На предпоследнем месте такой корм, как «Eukanuba». Он разделяется на два основных вида: для взрослых особей и для малышей-котят. Неплохой корм, с высоким содержанием белков, мясных компонентов и жиров. В нем не содержится ароматизаторов, но есть синтетические добавки. Иногда используется в качестве лечебного корма после перенесенных животным заболеваний и идеально подходит для неокрепшего организма котенка.
  5. Пятая строка рейтинга принадлежит швейцарскому корму «Bozita». Главный недостаток этого производителя в том, что он использует для приготовления своего сырья кукурузную муку. А она часто приводит к диарее у животных.

Ветеринары категорически против использования кукурузной муки для приготовления любых кормов для животных.