Рейтинг кормов для собак 2016

0

  Среди большого ассортимента зоотоваров можно встретить множество видов кормов для собак разных торговых марок. Некоторые производители утаивают правдивый состав продукта, поэтому покупатель может приобрести вовсе не то, что нужно его питомцу.

Именно поэтому заводчики и собаководы занимаются созданием рейтинга сухих кормов для собак, которые основаны на информации производителя.

Корма для собак делятся на 4 класса, и каждый из них содержит разные ингредиенты.

Эконом класс – это корма низкого качества. Как правило, они состоят из сои и субпродуктов. Витаминов в таких кормах нет, чтобы не писал производитель на упаковке.

Премиум класс основан на составляющих невысокого качества. Дополнен усилителями вкуса и запаха. Содержит консерванты. Во многих случаях сделан из низкокачественных субпродуктов.

Корма супер-премиум класса содержат все самое необходимое для здоровья собаки.  Можно выбрать такой корм, который будет идеальным для питомцев определенного возраста с учетом физического состояния.

Холистик представляет собой корм высокого качества, который полностью натуральный. Дополнен пробиотиками, благодаря которым улучшается общее состояние питомца и нормализуется пищеварение.

1 место

К лидерам, несомненно, можно отнести дорогие корма, которые характеризуются высоким качеством. Во время их производства задействуются научные разработки и последние технологии. Благодаря сбалансированному составу суточная норма потребления очень низкая. Корм хорошо переваривается, и животное получает все нужные вещества, которые дают ему энергию. Если рацион собаки будет основан на таком корме, ее здоровье будет восстановлено после перенесенных болезней и некачественного питания в прошлом. К таким кормам можно отнести такие торговые марки как Orijen, Innova EVO.

2 место

На вторую позицию рейтинга попадают также высококачественные корма. Некоторые из них причислялись к высшему классу, но появление кормов высокого класса вытеснило их на 2 место. Если собака хорошо переносит такой корм, нет необходимости переводить ее на корм высшего класса.

3 место

Третье место отдано хорошим кормам, которые не содержат вредные компоненты. Их невозможно отнести к кормам высшего качества из-за соотношения животных и растительных веществ.

К таким кормам отнесится: Acana, Canidae, Eagle Pack Holistic Select, Anchovy, Nutro Ultra Holistic, Puppy Dry, Nutro Ultra Holistic.