Рейтинг самых богатых людей в 2018 году

0

50 самых богатых людей в мире имеют ошеломляющую часть мировой экономики, что в целом составляет 1.46 триллиона долларов — больше, чем годовой ВВП Австралии, Испании или даже Мексики.
Ежегодно инсайдерские компании предоставляют достоверную информацию о самых богатых людях мира. Именно там поддерживают базу данных с досье на более чем 110000 ультра-состоятельных людей, используя собственные модели оценки, учитывающии активы каждого человека. После подсчетов регулируется оценка каждого состояния, чистая стоимость с учетом курсов валют, местных налогов, сбережений, инвестиций, производительности и других факторов.

Последний рейтинг миллиардеров мира показал, что 29 из 50 богатых людей сделали свое состояние до 40 лет. Чтобы попасть в этот список нужно иметь собственный капитал не менее 14.3 млрд. долл. И по большей части все эти люди не родились с серебряной ложкой. Более чем две трети полностью сделали себя сами, построив некоторые из мировых самых мощных компаний, включая Amazon, Беркшир Хэтэуэй, Гугл, Найк, и Oracle.

Данготе Алико имеет состояние около 14 миллиардов долларов. Занимается диверсифицированными инвестициями. В 20 Нигерийский бизнесмен Алико Данготе занял деньги у своего дяди, чтобы начать бизнес по торговле сырьевыми товарами, цементом и строительными материалами. Он быстро расширился за счет импортных автомобилей в период экономического бума в стране. Четыре года спустя, в 1981 году, он сформировал группу Данготе — международный конгломерат, который сейчас занимается едой и напитками, производством пластмассы, недвижимости, логистикой, телекоммуникациями, сталью, нефтью и газом.
Джеймс Саймонс в возрасте 77 лет имеет состояние около 14 миллиардов долларов. Он занимается хедж-фондами.

Прежде чем провести революцию в индустрии хедж-фондов с математически-ориентированным подходом, Джеймс Саймонс работал в качестве дешифровщика для Министерства обороны США во время войны во Вьетнаме, но был уволен после критики войны в прессе. Он возглавлял кафедру математики в университете Стони Брук в течение десяти лет до ухода в 1978 году.

рейтинг самых богатых людей в 2018 году 2

Саймонс всегда мечтал по крупному. Около 10 лет назад, он объявил, что запускает фонд, который, как он утверждал, будет в состоянии обрабатывать 100 миллиардов долларов, около 10% всех активов под управлением хедж-фондов. Этот фонд не совсем достиг его стремления — в настоящее время обрабатывает около $10,5 млрд — но его фонд лучший среди когда-либо созданных.

Лорин Пауэлл Джобс получил наследство от Дисней. Вдова соучредитель компании Apple Стива Джобса, Лорин Пауэлл Джобс унаследовал свое богатство и активы, в которые входят 5,5 млн акций Apple, акций и 7.3% акций Уолт Дисней, после его смерти. Пакет акций Джобса в Disney — который почти утроился в цене после смерти мужа в 2011 году составляет более 12 миллиардов долларов и делает ее крупнейшим индивидуальным акционером компании.

Чарли Эрген трудится в области СМИ. Недавно компания запустила слинг телевидение, потоковый сервис, который позволяет абонентам смотреть свои любимые каналы, такие как ESPN всего за 20 $в месяц. Слинг — это инновационный фирменный продукт, который нашел уже своих подражателей.

Рэй Далиос с хедж-фондом, является самым большим в мире, управляющим портфелем, стоимостью около $154 млрд в глобальных инвестиции.

Он сколотил огромное состояние и сегодня сосредоточен на том, чтобы раздавать деньги и советы. Он дал «клятву дарения», в совершении пожертвовать большую часть своего богатства на благотворительность. А в прошлом году он поделился весьма желанными секретами инвестирования, хотя и в неортодоксальной манере для хеджирования. Это 30 минут видео с YouTube, которые посмотрели более 2 миллионов раз.
Далио всегда придерживался радикального подхода к управлению, делая все, что он и его фонд делает полностью прозрачным для работников. И это хорошо сработало для него.

Дилип Шангви в возрасте 60 лет, считается одним из богатейших людей Индии. Основная сфера его деятельности лекарственные препараты.

После окончания университета в Калькутте, в 1982 году, Дилип Шангви начал работать в отцовском оптовом бизнесе по продаже препаратов, где он увидел возможность изготовления Lithosun — лекарства, по лечению маниакально-депрессивного расстройства, которое было недоступно в большинстве стран Восточной Индии. Это было начало фармацевтической промышленности, которую Шангви основал в 1983 году и вложил 1000 $ от бизнеса своего отца.

В первый год своего бизнеса, Вс Pharma чистый доход составил более чем 100 000 $, а в 1994 году компания стала публичной на Бомбейской фондовой бирже. Все начало еще больше развиваться, вскоре после расширения, выхода на мировой рынок нефирменных лекарств, приобретения в Мичигане лабораторий Caraco Фармацевтика в 1997 году, первых из многих международных приобретений. В 2012 году Шангви покинул пост председателя, и сейчас является управляющим директором компании, которая генерирует 4.5 млрд. долл.

рейтинг самых богатых людей в 2018 году 3jpg

В начале 2015 года, Шангви стал самым богатым человеком в Индии после того, как акции его компании взлетели. Независимо от количества капитала, Шангви много средств тратит на благотворительность, как основатель и председатель Фонда Шантилал Шангви, который жертвует на образование, социальное обеспечение и развитие общин.