Рейтинг самых пьющих стран 2017

0

Уже давно есть стереотип о том, что англичане, русские и ирландцы являются самыми пьющими нациями. Только вот исследования, которые проводят каждый год, показывают другую картину. Такие народы не смогли войти даже в пятерку стран, население которых больше всего употребляет алкоголя. Стоит отметить, что есть множество точек зрения на счет алкогольных напитков. Некоторые врачи категорически отзываются о том, что алкоголь — это зло. А вот другие обращают внимание на то, что во время употребления надо соблюдать меру, то тогда вино может быть в качестве целебного средства.

Беларусь

Первое место в нашем рейтинге занимает данная страна. Как сообщили данные ВОЗ, в этом году потребление алкоголя жителями страны на душу населения было равно 17.5 литра. Надо сказать, что исследователи не смогли получить данные по самогоноварению, так что реальные показатели могут быть выше, чем объявленные официальные цифры.

Украина

Рейтинг самых пьющих стран 2017

Украина оказалась второй в списке стран, где алкоголь употребляют больше всего. Жители страны в год выпивают около 17.47 литра. Также Украина славится своим национальным продуктом – горилкой, которая пришла к ним еще с 17 века. По крайней мере, к данному времени относят документальные свидетельства об украинской водке, которая тогда носила название – горячее вино. В стране, конечно же, есть и производители качественно алкогольной продукции, что замечательно зарекомендовали себя в мире. В такой список надо отнести Немирофф. А вот водка Украинская медовая с перцем также является известной продукцией.

Эстония

В 2017 году Эстония занимает третье место среди стран, что больше всего пьют. Не один раз Таллин признавали самым спокойным, романтическим и культурным европейским городом. Несмотря на это, тут в год выпивают около 17.24 литра алкоголя. В историческом центре Таллина – в Старом городе, можно не только посмотреть на старинные здания, но и провести замечательный вечер в самом известном местном ресторане Olde Hansa. Его обстановка была стилизована под средневековье. Еда, дубовые стола и свечи, именно такая атмосфера ждет здесь каждого посетителя. В данном заведении рука сама тянется к кружке с элем. А если его нет, то сойдет и пиво.

Чехия

Богатую историю имеет пиво данной страны. Самые известные марки чешских пивоваров: Radegast, Pilsner, Velkopopovicky Kozel. Еще в 12 веке здесь началось производство пива, и все благодаря кельтам. В Чехии еще сильно развит виноделие. В наше время — это самая перспективная отрасль сельского хозяйства страны. В Моравии находится большая часть виноградников, так что чешские вина называют еще моравскими. А вот в столице Чехии туристы могут попробовать почти все сорта пива и вина.

Литва

Рейтинг самых пьющих стран 2017

В этой стране жители в год употребляют 16.30 литра алкогольной продукции. Так что Литва занимает пятое место в рейтинге. Стоит отметить, что литовский мидус является самым древним алкогольным напитком на основе меда, воды и дрожжей. Страна создает три разновидности мидуса, а также много разных медовых настоек, нектаров и бальзамов.

Россия

Наша страна расположилась на 6 позиции рейтинга. Как не хотелось, но мы не могли не попасть в список. В среднем в год жители России употребляют около 15 литров. Пиво и водка считаются самыми популярными и крепкими напитками у россиян. Исследователи заметили, что год от года все больше людей становится, которые выбирают из числа алкогольной продукции именно вино.

Ирландия

Среднестатистический ирландец в год выпивает около 11.6 литра алкоголя. Именно таким образом и попала Ирландия в наш список. Все люди в мире знают такое темное пиво, как Guinness. Его же производят именно в Ирландии. Кроме этого, страна известна разными сортами виски. Только вот алкогольная продукция здесь дорогая. Например, пинта пива обойдется вам от 2 двух евро, а цена за бутылку виски может доходить до 25 евро.

Португалия и Испания

Наш список продолжают эти две страны. Их показатель в год на душу населения равен 11.4 литра. Этим странам жаркое солнце позволяет выращивать замечательные виноградники. Так что потребление вина стоит на первом месте в этих двух государствах. Пиво находится на втором месте по популярности, которое имеет цену немного ниже, чем вино. По производству вин Испания занимает третье место в мире. А на первом месте она стоит по общей площади виноградников. На этих землях выращивают около 90 сортов винограда.

Венгрия

Венгрия расположилась на 9 месте. Она также популярна своими виноградниками. Среднестатистический житель страны каждый год употребляет около 10.8 литра алкоголя. Причем, начиная с возраста 15 лет.

Дания и Словения

Эти страны тоже оказались в нашем списке 2017 года. Население стран употребляет в год 10.6 литра. В большом почете тут находится именно пиво, а вот вино уже стоит на втором месте. В Мариборе, в словенском городе, расположены старейшие виноградники в Европе, которые насчитывают более 400 лет – Стара трта. А вот Дания прославилась на весь мир такими марками пива, как Туборг и Карлсберг.

Adblock detector