Рейтинг самых пьющих стран 2018

0

Некоторые страны могут потреблять определенный вид алкоголя в больших количествах. Чтобы избежать как можно больше неразберихи и просчетов, лучший способ измерить потребление алкоголя в любой точке мира это через потребление на душу населения чистого спирта в данной стране. ‘Чистый спирт — это важное ограничение, так как некоторые виды алкогольных напитков очень опьяняют, а в другие меньше из-за содержания в них меньшего количества спирта. К счастью, мы нашли доступ к данным, которые были собраны и задокументированы Всемирной организацией здравоохранения как раз для таких целей. Эти данные представляют уровень потребление алкоголя на душу населения для лиц старше 15 лет.

Глядя на опубликованную статистику, самый высокий уровень потребления алкоголя сосредоточен в Европе и других местах в Северном полушарии земного шара. Самые высокие показатели можно наблюдать в таких странах, как Эстония, Беларусь, Литва, Чешская Республика, Ирландия и Франции. Между тем, в странах Азии, Африки и Океании гораздо более низкие показатели потребления. Нужно отметить, что здесь мы не обсуждаем уровень алкоголизма, а рассматриваем среднее потребление алкоголя в стране. Именно поэтому мы используем потребление на душу населения чистого спирта в качестве измерения, чтобы избежать предвзятого мнения.

рейтинг самых пьющих стран в 2018 году 3

Существует несколько факторов, которые могли привести к такой тенденции внутри и между отдельными группами стран. Европейские страны проявляют подобную тенденцию, потому что на их территории находятся крупные производители и крупнейшие алкогольные бренды. Там выпивка часть культуры на протяжении многих веков, и активность передается через несколько поколений. Например, русская водка является традиционным напитком в стране, и учитывая высокое содержание спирта в этом напитке. Еще одним фактором высокого потребления можно считать погодные условия. Многие из стран, перечисленных в списке, находятся в одни из самых холодных регионов на земле. Население в этих регионах могут, как правило, потребляют много алкоголя для того, чтобы свести на нет последствия холодной погоды, так как алкоголь может создать иллюзию ‘потепление’ тела.

Мы знаем, что алкоголь играет важную роль во многих обществах, как и другие напитки безалкогольные: соки, чай, какао и кофе. Эффект алкоголя может быть вредным или доброкачественным, в зависимости от того, насколько ответственно он потребляется. Эти тенденции, вероятно, не вызывают тревоги, и должно быть сделано больше исследований, чтобы конкретно определить влияние высокого уровня потребления алкоголя на душу населения по стране.

В списке стран больше всего употребляющих алкоголь:

Эстония
Беларусь
Литва
Андорра
Чехия
Австрия
Ирландия
Франция
Люксембург
Венгрия
Российская Федерация
Германия
Сент-Люсия
Польша
Словакия
Хорватия
Багамские острова
Словения
Португалия
Латвия
Экваториальная Гвинея
Австралия
Бельгия
Болгария
Сербия

Как видно Россия не находится на первом месте в этом списке. Во всем мире, люди после 15 лет и старше употребляют в среднем 6.2 литра алкоголя на человека в год, согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) докладе. Алкоголь, в свою очередь, способствовал около 3,3 миллиону случаев смерти в 2012 году.

В некоторых странах, потребление, и, следовательно, проблемы со здоровьем прикреплены к алкоголю. В 10 странах жители потребляли больше, чем 13 или более литров на человека в год. В Беларуси, самая тяжелая пьющая нация, жители потребляют 17.5 литров в среднем. По данным ВОЗ, это страна с высоким уровнем потребления на душу населения.

Почти все страны с самым высоким уровнем потребления алкоголя находятся в Восточной Европе. В их число входит Россия и другие страны бывшего Советского Союза, такие как Беларусь, Литва, Молдова и Украина. Единственная потребляющая нация в топе не находится в Восточной Европе — Андорра, княжество, расположенное между Францией и Испанией в Пиренеях.

По словам Тома Дональдсон, президента Национальной организации по Фетальному алкогольному синдрому (NOFAS), исторические и социальные факторы объясняют, почему некоторые страны имеют более высокий уровень потребления.

Жители во многих из этих областей могут не иметь информации, необходимой для принятия обоснованных решений. В некоторых из этих областей, не принимается никаких усилий по повышению осведомленности общественности о последствиях употребления алкоголя. Восемь стран с самым высоким уровнем потребления не имеют инициатив в области государственной политики для борьбы с последствиями употребления алкоголя в целом.

рейтинг самых пьющих стран в 2018 году 2

Жители в этих странах также часто страдают от расстройств, вызванных употреблением алкоголя. Пять самых пьющих стран также были в числе 10 самых распространенность расстройств, вызванных употреблением алкоголя. Они включают алкоголизм и другие виды вредных для здоровья употребления алкоголя. Такие расстройства приводят к физическим проблемам, таким как цирроз печени и психические заболевания, такие как депрессия. Три страны с самым высоким уровнем расстройств, вызванных употреблением алкоголя, Венгрии, России и Беларусси, были среди 10 тяжелый наций пили.