Рейтинг стран по уровню жизни 2015

0

В мире существует множество разных стран с разным уровнем жизни, экономикой политикой, государственным устройством. Очень интересно узнать. В какой стране уровень жизни достаточно высокий и люди могут позволить себе покупку роскоши. А в каких странах уровень жизни скатился к бедности и к грани выживания. Итак, рейтинг стран по уровню жизни 2015.

Первое место по уровню жизни занимает, какой год подряд – Австралия. Казалось бы, не слишком большая страна, со своими национальными особенностями и причудами. Но зато здесь достаточно развита инфраструктура и отличная система здравоохранения. Средний доход этой страны по домохозяйству составляет 28 884 тысячи долларов. Здесь прекрасные жилищные условия, а средняя продолжительность всей жизни составляет более 82 лет.

Десятое место в этом рейтинге принадлежит такой могучей стране, как Великобритания. Более 80 процентов англичан полностью уверены, что счастливы, и испытывают положительные чувства и эмоции в обыкновенный будний день. Продолжительность жизни в среднем здесь — 80 лет, в среднем.

Девятое место принадлежит Исландии. Здесь очень чистый, как утверждает местное население, «вкусный воздух». И практически все довольны составом и вкусом местной питьевой воды.

Восьмое место – это Нидерланды. Высокий уровень образованности граждан, общая удовлетворенность проживание и качество обслуживания в медицине и государственных учреждениях.

Седьмое место принадлежит славной Дании. Здесь удовлетворены жизнью уже 89 процентов всего населения, но это не мешает им быть довольными своей личной и деловой жизнью на 88,5 процента.

США же только на шестом месте. Эта велика держава, имеет самую высокую прибыль в домохозяйстве, которая составляет более 38 тысяч долларов.

Пятерку лидеров открывает Швейцария. Отличная система образования, высокий уровень качества жизни, продолжительность жизни швейцарцев составляет 83-84 года! Это прекрасный показатель.

Четвертое место заняла позиция страны Норвегии. Эта страна ценит коллективный труд и очень любит разграничение между личным и рабочим. Очень высокое качество медицинского обслуживания.

Третью, одну из лидерских позиций, занимает Канада. Активное, как политически, так и социально, население, ценящее свое правительство и уклад жизни.

Второе место в этом рейтинге по праву принадлежит Швеции. Больше 85 процентов шведов окончили средние образовательные учреждения. Очень экологически чистая страна, полностью удовлетворенная питьевой водой и продуктами питания.

О первой позиции рассказывалось выше. Можно заметить, что высокие места занимают далеко не самые большие по общей площади страны, а более культурные, более развитые и социальной направленности, ориентированные свои государственным устройством, экономическим, политическим строем. Социальную направленность, то есть направленность на население.