Рейтинг теннисистов 2018

0

1. Рафаэль Надаль,31 год (Манакор, Испания)

Рафа, после эпично выигранных «мейджеров» и серии крупных «мастерсов», вернулся в теннис, поборов разного рода травм в недавнем времени, и нашел в себе силы возглавить вновь рейтинг. «Король грунта» вновь заставил о себе говорить, как о лидере рейтинга, кстати говоря, он постоянно напоминал, что для него это является мотивационным моментом. На данный момент, уроженец Майорки, в этом сезоне заработал призовыми $12 млн. долларов.

2. Роджер Федерер,36 лет (Базель, Швейцария)

В силу своего возраста, Федерер занимает почетное второе место. Но записывать его в «старики» опрометчиво. За время пока Надаль лечился от травм, Роджер завоевывал турниры один за одним, ему чуть не покорился «большой шлем». Приоритетными турнирами были корты с быстрыми покрытиями (хард, трава), которые идеально подходят под его стиль игры. Роджер Федерер заработал в этом сезоне около $ 9 млн. долларов.

3. Энди Маррей,30 лет (Лондон, Великобритания)

рейтинг теннисистов 2018 года 3

Харизматичный игрок, с поставленными ударами справа, Энди Маррею приносили немало побед на крупных турнирах. Однако у него отсутствует баланс в результатах, и то чего не хватает большинства современным спортсменам – это стабильность в играх. После серии побед, мог с легкостью провалить два-три следующих «мастерса». На данный момент Энди проходит длительную реабилитацию, после травмы бедра и скорей всего вернется уже в первой половине 2018 года. Заработал всего Энди в сезоне пока только $2 млн. долларов.

4. Александр Зверев,20 лет (Гамбург, Германия)

Будучи выступая в юниорских соревнования, Александру пророчили светлое будущее. Сейчас на его счету есть победы с такими грозными соперниками как Роджер Федерер и Новак Джокович и других спортсменов, входящих в топ-20. В свои 20 лет он уже выиграл 4 «мастерса» АТР тура, заработав к этому моменты призовыми $ 3,6 млн. долларов.

5. Марин Чилич,29 лет (Меджугорье, СФРЮ)

Чилич теннисист с отличной подачей и мощными плоскими ударами справа. В его покорялся единожды турнир «большого шлема» US Open в 2014 году. На его счет 17 титулов АТР. Марин, по праву считается крепким орешком среди игроков и считается неудобным соперником на любом покрытие корта. Заработал в этом сезоне Чилич, $ 2,8 млн. долларов.

6. Новак Джокович,30 лет (Белград, Сербия)

«Ноле» — такое прозвище у Джоковича, испытал на себе трудности судьбы. Сейчас проходя реабилитацию от травмы, паузы с рождением ребенка, теннис сам по себе сместился на второй план, хотя сам «ноле» это отрицал, но сухие цифры говорят сами за себя- ни одного трофея за последние месяцы! И это после 142-недель лидерства в рейтинге. Новак сменил тренера, Бориса Беккера, не помогло. Сменил и многолетнего соотечественника в тренерском штабе команды Мариана Вайду, эффект нулевой. Джокович пока набирается сил и мотивации вернуться в лидеры, пока занимает 6-ю строчку нашего рейтинга. Заработал «ноле» $2 млн. долларов в этом сезоне.

7. Доминик Тим,24 года (Нойштадт, Австрия)

Тим один из претендентов на лидерство в рейтинге, так называемых «нового поколения» игроков. В своем активе, у Тима нет громких успехов в карьере, но он молод и все у него впереди. Многие специалисты отмечают, что Доминик усердно работает на тренировках уделяя им по 12 часов в сутки. Сейчас Доминик Тим занимает седьмую строчку рейтинга, будет расти или сдаст свои позиции, мы узнаем уже в этом году. $3,1 млн. долларов насобирал призовыми Тим в этом сезоне.

8. Станислас Вавринка,32 года (Лозанна, Швейцария)

Несмотря на то, что «Стэн» — прозвище Вавринки, выигрывал два «мейджора» занимает он только восьмую позицию в рейтинге. Все достаточно логично. Сам Вавринка никогда не скрывал, что у него отсутствует стабильность в результатах и его в принципе никогда не интересовала первая строчка в рейтинге. Но его знаменитый «бэкхенд», который явно переплевывает тот же удар, только в исполнении Роджера Федерера, уважают многие «Топ» игроки. «Стен» заработал в текущем сезоне $ 2,5 млн. долларов призовыми.

9. Григор Димитров,26 лет (Хасково, Болгария)

Бывший бойфренд Марии Шараповой расположился на девятой строчке рейтинга. Григор достаточно сбалансированный игрок с богатым арсеналом ударов и с поставленной подачей. Димитров по неизвестным причинам, проваливает часть сезона, который год. Сам же спортсмен, признавался, что ему тяжело психологически бороться с собой, он тяжело переживает поражения, так как он ставит перед собой только высокие задачи и следит за рейтингом. Пока Григор заработал призовыми деньгами в этом сезоне $ 2,8 млн. долларов.

10. Давид Гоффен,26 лет (Ракур, Бельгия)

рейтинг теннисистов 2018 года 2

Замыкает рейтинг бельгиец Давид Гоффен. Достаточно техничный теннисист, с плоскими мощными ударами. Самым большим достижением на турнирах большого шлема является ¼ финала, выигрывал за свою карьеру 4 титула АТР. Заработал призовыми в этом сезоне $1,5 млн. долларов.