Салат обезьянка на Новый год 2016 с фото

0

Очень интересно приготовить на новый год блюдо, которое напомнит о его символе. В 2016 году таким будет обезьяна, а посвящённый ей салат – крайне прост и потребует лишь самого минимального владения кулинарным искусством.

Надо будет даже, прямо скажем, только взять все необходимые компоненты и соблюсти рецепт. Будьте уверены, вряд ли даже самые привередливые и капризные гости не станут уплетать ваше произведение за обе щеки. Если, конечно, это не те люди, которых и приглашать-то особо не стоит – всё одно они того не оценят.

Готовить потребуется всего ничего, полчаса, и блюдо на четырёх человек уже в кармане… сиречь на столе, конечно. Если надо больше или меньше, просто пересчитайте исходные продукты по числу порций. Итак, берём: четыре яйца, двести граммов отварного куриного филе, 130 граммов зелёного горошка, 30 граммов зелёного лука, 200 граммов консервированных ананасов, три шпажки, дюжину бескостных оливок, пучок салатных листьев, майонез, петрушка, одна морковка.

Стартует приготовление с куриных яиц. Когда они отварены, наступает черёд варки куриного филе (до полной готовности). В крупное блюдо складываем салатные листья (отмытые и просушенные), обсыпаем их рубленым зелёным луком.

Филе режем по сантиметру и накладываем сверх лука, покрывая, в свою очередь, майонезом и посыпая солью.

Ананасы из банки тоже режем по одному сантиметру (кубически), кладём их следующим слоем, снова майонез и ещё чуть-чуть солим.

Возвращаясь к яйцам, скажем, что надо не только их очистить, но и разделить. Желтки обработаем мелкой тёркой, белки – крупной. Тёртые белки сыпем слоем поверх ананасов. Далее снова майонез и соль. Слой горошка, те же приправы. Над ними водружаются протёртые желтки. Их обсыпаем измельчённым укропом.

Какая же обезьяна в тропиках, если рядом нет пальм? Сейчас мы исправим эту недоработку, всё уже есть, что потребуется! Четыре или шесть оливок проколем шпажками. На верхнюю оливку идёт веточка петрушки. Из моркови вырезаем саму обезьяну и ананас. Руки и ноги нашего примата крепим зубочистками, если что-то выпирает, обламываем маникюрными кусачками. Упрощает процедуру использование короткого, но притом узкого ножа.

Ещё одна веточка петрушки входит в макушку нашей «обезьяны», глаза же делаем на основе бутонов гвоздики. Изображаем посадку животного среди наших «пальм», а поблизости от него кладём ананас. В дополнение, скажем, что ещё можно выложить из капустных листьев «остров», для полной завершённости образа.