Самые модные женские стрижки весна-лето 2016

0

Весной всегда хочется обновить гардероб, сделать что-то новое во внешности, радостно встретить обновленную природу. Что ни говори, а от выбора стрижки и укладки будет многое зависеть. Какую же выбрать, чтобы быть самой модной и красивой?

Модные стрижки и окрашивания весны-лета 2016 года

Модные стрижки и окрашивания весны-лета 2016 годаВидимо, мировые стилисты решили подшутить, и сделали модным практически все. В таком разнообразии легко запутаться, если точно не знать, чего хочешь. Стоить помнить, что прическа нужна не только для создания образа, но и для корректировки лица. Удачная прическа поможет исправить погрешности овала лица, сделав ее обладательницу самой счастливой.

Главный тренд грядущего сезона – это многослойные стрижки на базе каскадов  самой разной длины. Если в последние года преобладали гладкие и ровные стрижки, то сейчас им на смену грядут каскады, лесенки, волны и кудри, химически завитые и текстурированные пряди. Эта мода продлится, по прогнозам стилистов, ближайшие несколько сезонов. Форма каскада будет варьироваться, но принципы останутся неизменными. Не стоит забывать, что в любой стрижке должны быть здоровые волосы. Классика, каноны которой нельзя нарушать, заключается в ухоженных и блестящих волосах.

Для тех, кто любит покороче, в моду введены боб и каре. Эти классические прически сильно разнообразили прядями разной длины, косыми проборами, а для ярых модниц введены цветные челки. Те, кто любит беспорядок на голове, могут позволить себе сделать градуированные стрижки. Они смотрятся мило и женственно, но могут вмиг превратить свою обладательницу в роковую красотку. Единственное, про что нужно помнить в данной стрижке – отдельные пряди будут значительно длиннее основной массы волос.

Другой вариант для любительниц коротких волос будет в создании максимального аккуратного объема, который особенно нравится девушкам с маленькими головами. Однако в подобных стрижках все равно должны иметь удлиненную косую челку.

Что касается цвета, то в фаворите, по обыкновению, светлые тона, которые выглядят одинаково стильно в любое время года. Тона должны быть натуральные, пепельные блондинки и осветленные желтоватые волосы уже не в моде. Если у вас каштановые волосы, то стоит склоняться к рыжеватому цвету, а черные волосы должны сиять.  Интересное нововведение заключается в цветных корнях. Смотрится очень эффектно, в основном так будут краситься представительницы прекрасного пола до тридцати лет. Такое окрашивание делается исключительно мелками.

Самые модные прически 2016

Самые модные укладкиНачинается укладка с пробора. На сезон весна-лето 2016 будут основными прямой и косой проборы.

Прямой пробор делается при распущенных волосах. Даже если у вас волосы имеют склонность к косому пробору, постарайтесь его выровнять. Стилисты считают, что прямой пробор помогает сосредоточить внимание на глазах.  Идеально прямые здоровые волосы красиво смотрятся лаже распущенными. Распущенные волосы, конечно, привычная классика, но все равно модная прическа.

Косой пробор используется при зачесе волос на одну сторону. Особенно популярен начес, у которого начало идет от косого пробора.

Весной и летом нет шапок, которые заставляют сминаться и электризоваться волосы. Распустите же их! Объем можно придать кудрями или легкими волнами, но помните, что в моде не кукольная красота, а естественность.

Другой вариант распущенных волос имеет гофрированную прядь. Она может быть первой от лица или располагаться между сбоку, может отличаться цветом. Она станет объемным акцентом всей прически.

Стилисты шутят, что нашли решение проблемы грязной головы. В следующем сезоне модно ходить с эффектом мокрых волос. Вот только, как продолжают шутить парикмахеры, кто-то будет достигать эффекта гелем, а кто-то просто не будет мыть голову.

Необычайно модны металлические вставки в волосы. Это могут быть металлические элементы на резинках самых разных габаритов. Они помогают создать простую, но эффектную прическу за считанные минуты.

Разумеется, не обошлось без хвостов. Стилисты заявили, что в моде будут сразу все сразу! Они могут различаться высотой, аккуратностью, но больше всего акцент будет делаться на декоративных элементах. На резинках могут быть лоскуты, вышеупомянутые металлические вставки, а также перья и цветы.

Другим модным способом собрать волосы будет узел. Прическа проста и эффектна, мила и практична. Узел может быть строгим или полуразвалившимся, располагаться на разной высоте.  На некоторых показах уже были продемонстрированы узлы со шпильками и другими аксессуарами для волос.

Весна-лето 2016: выбор сделан!

Весна и лето – это прекрасное время, чтобы расслабиться и поэкспериментировать с волосами. Ничего особо сложного в этот период в моде не будет, так что ест шанс попробовать всего по чуть-чуть. Кто знает, а вдруг, вам понравятся нелюбимые резинки с металлической фурнитурой или яркие пряди?