«Шесть кубиков» по-калифорнийски. Как тренируется Джиджи Хадид, одна из самых успешных моделей в мире

0

За пару лет 21-летней американке Джиджи Хадид удалось превратиться из подающей надежды модели, типаж которой ближе к plus-size («с формами»), чем к классическому, в суперзвезду подиума с космическими гонорарами, контрактами с ведущими модными брендами и десятками миллионов подписчиков в Instagram. Недавно ее нью-йоркский фитнес-тренер Роб Пиэла рассказал, как девушка совершенствует фигуру под его чутким руководством.

Хороший старт

Проще всего было бы предположить, что своим успехом Джиджи (настоящее имя — Джелена) обязана своему происхождению и возможностям родителей. Отчасти это правда — она выросла в Малибу (Лос-Анджелес, Калифорния) в семье строительного магната Мохамеда Хадида и звезды телешоу «Реальные домохозяйки из Беверли-Хиллз» Иоаланды Фостер. Современная модная индустрия стремится делать ставку на моделей, которые сами по себе являются медийными персонами, а Джиджи с детства была окружена вниманием прессы. Так что Хадид оказалась в нужном месте в нужное время.

Кроме того, калифорнийке повезло с генами: ее мать в молодости также была известной моделью. Так что уже в возрасте двух лет Джиджи заметил дизайнер марки Guess Пол Марчиано и привлек ее к рекламе детской линейки одежды. А после школы, с 2011 года, девушка уже постоянно работала манекенщицей, заключив контракт с агентством IMG Models.

Среди главных профессиональных достижений Хадид на данный момент — регулярное участие в неделях моды по всему миру, назначение послом бьюти-бренда Maybelline и марки нижнего белья и купальников Victoria’s Secret.

Вам в plus-size

Тем не менее карьера модели не всегда складывалась гладко. Девушка была не только высокой (178 сантиметров), но и по меркам модельного бизнеса немного крупноватой. В одном из интервью Джиджи рассказала, что в агентствах ее регулярно убеждали похудеть. Однако в моду вошел формат plus-size, и ниша, в которой предстоит работать Хадид, сразу стала понятна. Правда, в отличие от большинства «пышных» коллег, подвизающихся главным образом в рекламных фотосессиях, Джиджи намеревалась работать и на подиуме.

«Да, у меня атлетический тип телосложения. Но мне нравится мое тело. У меня есть и грудь, и пресс, и ягодицы, и бедра. Я представляю собой тип, который раньше модной индустрии был неинтересен», — упрямо заявила девушка в 2015 году.




Теперь Хадид все больше напоминает традиционную подиумную манекенщицу. Но идеальной стройности она добилась не с помощью диет, а благодаря регулярным тренировкам, на которых ей нет пощады от Роба Пиэлы, владельца нью-йоркского Gotham Gym. За два года он сильно изменил фигуру Джиджи, сделав ее «универсальным солдатом» — хоть на подиум, хоть на обложку журнала.

Бедра, ноги… Главное — пресс

Для моделей «пышного» типа особенно важно, чтобы при всех соблазнительных округлостях фигура была подтянутой. В первую очередь это касается зоны пресса и рук.

Пиэла разработал для калифорнийки тренировку, мало похожую на телеаэробику для домохозяек.

Для начала Роб решил, что добавит немного бокса для красивой формы рук и повышения общей выносливости. Также упражнения лежа на полу — для мышц пресса.

— 10 минут боксирования в качестве кардиоразминки;
— скручивания в положении лежа, 40 раз, три повтора;
— интенсивное боксирование, 10 минут;
— скручивания лежа на спине с поднятием согнутых в коленях ног («велосипед») — 40 раз, три повтора;
— бокс, 10 минут;
— стояние в планке, 60 секунд;
— подъемы прямых ног из положения лежа на спине (25 раз, четыре повтора).

И так четыре раза в неделю. Также был разработан рацион без особых ограничений по калориям, но с очень низким содержанием сахара.

Источник: lenta