Стрижки бороды 2015

0

Стиль бороды для каждого человека может быть индивидуальным и также являться отличительной чертой его внешности. Так сложилось исторически, что изначально борода стала символом мужественности, и она была у всех мужчин. Таким способом они демонстрировали свою выносливость и силу. Но на сегодня борода не имеет ничего общего для мужчин с силой и отвагой. Так уж получилось, что все это переросло в моду. Виды бород могут быть разными. Мода меняется, ее тенденции тоже, так и борода – всегда новые хиты и всегда новые идеи.

Самым популярным видом среди мужского пола является полная борода. Или по-другому ее называют русской. Оно и ясно. Ведь что еще может подчеркнуть мужественность как не густая растительность по всему лицу. Минимум контроля и максимум естественности. Щеки, шея, верхняя губа и подбородок. Блину бороды можно корректировать в зависимости с вашими желаниями. С усами такая же ситуация – они подходят всем.

Как правило, борода в форме якоря, должна быть подстрижена коротко, и на подбородке удлиняться. Образуя при этом острый конец, и сочетаться с полоской волос над нижней губой. Большинство мужчин еще делают усы под «карандаш».

Стиль Бальбо. Здесь борода должна быть вдоль линии нижней челюсти, а усы разделяться при помощи выбритой полоски. По-другому его еще можно сравнить со стилем – якорь, но только заросший вариант и без острого угла.

В 30-е годы была популярна среди мужчин голливудская борода. Эта стрижка бороды получила и другое название – Бретта. Бороду решили назвать так, потому что в фильмах Голливуда крутые парни носили именно такой вариант бороды.

Бородка и усы. Это еще один вариант стрижки. На лице должно быть минимальное количество волос, и прикрыт только подбородок. Такую бородку называют – козлиной. Она получила свое название от схожести с козлиной бородой, как бы это не звучало ужасно. Но такому сленгу можно придумать и альтернативу – шеврон, фас или фасад.

Подбородочный камень – бородка, которая имеет длинные бакенбарды, которые соединяются под подбородком. При этом все это напоминает застегнутый ремень от шлема, который находится на голове.

Харизму и мужественность человеку придает щетина. Для некоторых стильных, но очень ленивых мужчин, это один из вариантов существования. Все что надо, для того чтобы ухаживать за такой бородой, так это просто стричь ее триммером для усов и бороды. При этом на лице оставлять короткий слой волосков.