Стрижки для мальчиков 2015

0

Прически для мальчиков не менее подвержены влиянию моды, чем для девочек. Тут тоже есть свои модные тенденции, длины и укладки. Мамы часто задумываются, какую стрижку выбрать для своего сына, чтобы ему было комфортно и удобно, она была проста в уходе и в то же время модная. В таком случае помогают советы экспертов, которые подберут стрижку и расскажут, как правильно за ней ухаживать. Также можно прислушаться к нашим советам. Давайте рассмотрим, какие стрижки для мальчиков 2015 года самые модные.

Как правило, все стрижки короткие. И на пике популярности находится стрижка «бобрик». Такая стрижка не требует укладки и очень подходит для активных мальчиков. Стрижку «бобрик» также называют «ежиком» — она характеризуется коротко остриженными волосами и прекрасно подходит как для холодных, так и для теплых сезонов, особенно летом. Прическа не жаркая. Поддерживать стрижку аккуратной можно и в домашних условиях – с помощью машинки. Поэтому, популярность этой прически оправдана и продлится еще долгое время.

Вторая популярная стрижка для мальчиков – «Цезарь». Основные её характеристики – это прямая короткая челка, волосы имеют длину от 2 до 5 сантиметров. Названа она, как можно догадаться, в честь Юлия Цезаря, потому как именно он и носил такую стрижку. Для данной прически также характерно то, что волосы зачесываются вперед, можно поставить небольшой ирокез с помощью фиксирующей косметики. Такая стрижка хорошо выглядит и на прямых, и на кудрявых волосах.




Для более длинных волос прекрасно подойдет прическа, называемая «под горшок». Еще один нюанс – такая стрижка лучше будет смотреться на густых прямых волосах, которые будут держать форму стрижки. Название стрижки происходит от использованной в ней когда-то давно техники – парикмахеры одевали на голову клиентов горшок и состригали лишние волосы. На кудрявых волосах за такой стрижкой будет тяжело ухаживать, поэтому лучше её в таком случае не выбирать.

Еще один вариант стрижки – острые пряди. Подойдет для любой черепной коробки и главной особенностью её является беспорядок на голове и волосы разной длины. Такая небрежность в прическе нравится многим мальчикам, она придает им немного «хулиганистый» вид. Кудрявые волосы для создания острых прядей также не подойдут. Укладывать эту стрижку можно как угодно, можно поднимать наверх или набок, зачесывать назад, поскольку длина позволяет.

Также сегодня довольно популярным элементом стрижки стали выбритые полосы или узор на висках, но они уже выходят из моды, поскольку требуют постоянного ухода и коррекции.