Стрижки для тонких волос 2015

0

Мягкие тонкие волосы сегодня не редкость, и, как правило, обладательницы таких волос всегда стремятся делать такие прически и стрижки, которые увеличивали бы объем волос. Ошибочно полагать, что этому способствует применение кондиционеров и шампуней для волос, а вот правильно подобранная стрижка сделает ваши волосы визуально объёмнее. Лучше всего для тонких волос выбирать стрижки короткие и средней длины, которые в 2015 году очень популярны. Для длинных волос это не рекомендуется, поскольку волосы легкие и объем держать не будут.

Отличным решение станет короткая стрижка боб. В данном случае для создания объема важна техника подстригания и, конечно же, длина. Лучше избегать применения техник филировки, поскольку они делают волосы еще реже. Густоты стрижке придаст ровный срез. Особенно хорошо будет применение горячих ножниц. Также объема придаст градуирование, то есть многослойность стрижки.

На волосах средней длины стрижка боб тоже будет выглядеть отлично. Срез может быть как ровным, так и немного удлиненным ближе к лицу. Наличие пробора сбоку сделает эффект челки, если вы обладательница обычного боба без челки.

Еще один вариант стрижки для тонких волос 2015 года – пикси. Но здесь также важно быть аккуратными. Если стрижка будет очень короткая, выглядеть она на тонких волосах будет как «пушок». Поэтому очень коротких вариантов стоит избегать. Хорошим решением будет удлиненная пикси с волосами на макушке, которым можно придать объема с помощью косметических средств и укладки, а также не забудьте о челке, которая тоже создаст эффект густоты волос.

Объема тонким волосам также придает многослойная стрижка типа каскада или лесенки. Благодаря постриженной короче макушке волосы будут лучше держать объем в этом месте. В моде стрижки и укладки типа «шэг» — немного взлохмаченные.

Если вы обладательница тонких волос, важно ухаживать за ними, чтобы избежать ломкости и выпадения. Помните, то используя гели и муссы при укладке, вы утяжеляете этим прическу, не говоря уже о вреде, наносимом волосам. Используйте подходящие для вашего типа волос кондиционеры, маски и легкие спреи.

Если вы хотите локоны, лучше применяйте для этого бигуди, а после расправьте их рукой чтобы создать модный в 2015-м году эффект небрежности. Объемную укладку можно сделать с помощью биозавивки, не используя разнообразные лаки у другие утяжелители и фиксаторы.