Стрижки и окрашивание 2015

0

Стрижка – немаловажный элемент стиля и имиджа любой девушки. Важно подбирать правильную стрижку, потому как ошибка при таком важном выборе может сделать внешность блеклой и незаметной, слишком вычурной и экстравагантной или даже вульгарной. То же можно сказать и о цвете волос. Не стоит выбирать яркие и броские цвета, если вы не уверены, что сейчас в моде и как этот цвет возьмется на волосы.

В 2015-м году модной может быть обладательница любой длины волос. В тренде сейчас разнообразные прически и стрижки, которые могут быть применены к любой длине, есть и особенные, которые подойдут исключительно на длинные, или на короткие волосы. А трендовые цвета этого года помогут выглядеть еще лучше.

Среди коротких стрижек сейчас в моде такие нашумевшие техники, как пикси, боб, гарсон, сессун. Стрижка боб может быть применима и на волосы средней длины, а остальные подойдут на короткие волосы, внешне они выглядят как стрижка «под мальчика», если говорить простыми словами.

Да, это довольно смелый шаг, поскольку большинство женщин неохотно расстаются с длиной волос. Тем не менее, такие стрижки выглядят романтично, элегантно и легко. Важно помнить, что короткие стрижки открывают лицо, поэтому если есть какие-то черты лица, которые вы не хотели бы открывать или подчеркивать, то стричься кардинально не стоит, можно выбрать менее рисковый вариант. Хорошо подойдут короткие стрижки для лица с овальной формой, или в форме «сердца».

Для волос средней длины по-прежнему в моде такие стрижки, как каре, причем как классическое с ровным срезом, так и асимметричное или градуированное. Прекрасным вариантом стрижки будет каре с ровной или косой челкой. То же можно сказать и о стрижке боб. Градуирование помогает увеличить объем волос, особенно ослабленных, и придает прическе пышных форм, поскольку суть этого процесса – расслоение длины волос, и за счет множества шаров разной длины и создается желаемый объем.

Для волос средней и большой длины прекрасно подойдут стрижки каре, каскад и градуированные их варианты, а также двухъярусные стрижки – когда есть один шар в форме каре и второй шар – длинные волосы. Как правило, такая стрижка выполняется для тех, кто хочет изменений, но не хочет терять длину волос.

Среди основных цветов, которые сегодня в моде: русый, шоколадный, каштановый, черный, а также блонд в пшеничных оттенках (карамель, золото, лён). В моде естественность, поэтому наиболее широкого распространения получили именно оттенки коричневого. Часто используется техника колорирования, в которой применяется несколько оттенков русого цвета с вкраплениями шоколадного, что придает волосам живости и цвета.