Стрижки каре боб 2015

0

Каре боб вошло в моду уже несколько сезонов назад. На самом деле, эта стрижка впервые возникла еще в очень давние времена. Еще жители Древнего Египта носили стрижки, которые очень напоминают современное каре боб. Как и обычно, мода вернулась, и каре боб сейчас является очень популярным.

Стрижка боб-каре это сплетение сразу двух модных в 2015 году стрижек. Обе они очень женственны и своеобразны, а их совмещение придает образу легкой экстравагантности.

Такая стрижка довольно универсальна, она подойдет для любо формы лица в той или иной длине, в сочетании с челкой или локонами. Каре боб может выглядеть по-разному – как довольно строго, так, чтобы деловая женщина носила её и не опасалась за свой имидж, так и романтично, в небрежном, слегка растрепанном виде, который прекрасно подойдет для молодой девушки. Это еще раз доказывает универсальность данной прически.




Также каре боб относится к категории практичных стрижек. В первую очередь, это объясняется тем, что такая стрижка не требует много времени на укладку и уход, она сохраняет форму длительное время. Важно только вовремя корректировать форму, подрезая концы, но это зависит от того, как быстро растут ваши волосы.

Ну и одним из самых важных преимуществ, особенно для тех, кто хочет быть в тренде и следует всем последним новациям в моде 2015-го года, является её естественность. Эта черта имиджа особенно ценится в этом году. Естественность внешнего вида помогает в общении с людьми, ведь чем более натурально мы выглядим, тем меньше внешних раздражителей (например, слишком экстравагантная стрижка или одежда отвлекает от сути разговора), что значит, что человеку проще вести, например, переговоры или беседу.

Каре боб можно делать как коротким (до подбородка) так и длинным (как правило, до линии плеч). Такая стрижка прекрасно смотрится и в ровном виде, и на волнистых волосах любой густоты и жесткости. Как правило, кончики волос градуируются или филируются для создания красивого контура волос и придания прическе объема. Чаще всего каре боб стрижется в асимметричной форме, и, несмотря на визуальную сложность его укладки, все довольно просто и не требует много внимания. С такой стрижкой также прекрасно смотрится косая челка. Также многие женщины выбирают для себя варианты с длинной челкой, зачесанной набок.

В 2015 году модно каре боб в стиле «гранж» — легкая романтичная прическа с текстурированной формой, мягкими линиями и силуэтом. Также в моде «ретро» стиль – классическое каре боб с прямыми линиями.