Стрижки мужские короткие 2015

0

Современный мужчина, который хочет выглядеть всегда стильно и ухоженно, просто обязан уделять своей прическе не 10 минут по пути на работу, а больше времени. Ведь каждая продуманная деталь образа делает весь образ неотразимым, и стрижка в данном случае станет прекрасным дополнением.

Нужно понимать, что даже если молодой человек великолепно одет, по всем последним тенденциям, но подстрижен неопрятно, то это, согласитесь, портит все первое впечатление о человеке. Как ни крути, внешность все же важна.

Как правило, мужчины выбирают для себя короткие стрижки, и, казалось бы, что особенного можно сделать на очень коротких мужских волосах. Но это лишь иллюзия. Сегодня также есть много мужских стрижек, разнообразных их форм и укладок, на создание которой может уходить много времени.

При выборе стрижки мужской короткой в 2015 году, как и всегда, нужно обратить внимание на следующие советы:

  • учитывайте ваш возраст, стиль жизни, личные предпочтения и практичность;
  • ультракороткие стрижки не требуют особого ухода, укладок и прочего;
  • если вы выбираете стрижки немного длиннее, нужно понимать, то определенное время вы будете тратить с утра на укладку волос;
  • обладателям тонких волос необходимо стричься коротко и волосы филировать;
  • волнистые и жесткие волосы стоит стричь каскадом;
  • треугольному лицу пойдут асимметричные прически и небрежность в укладке, а круглому – многослойные прически.

В 2015 году популярны прически в стиле «ретро» — это рваные концы, беспорядочные пряди. Актуально выбривать виски и убирать объем в теменной части головы, оставляя объем сверху (эффект «гнезда»).

Не утратила свою популярность короткая стрижка «ёжик», которая в нынешнем году должна быть не короче 1 см. По-прежнему популярны стрижки «бокс» и «полубокс».

Ну и, конечно же, нашумевшая «канадка», которая уже успела вызвать массу одобрительных и не очень отзывов. Для этой стрижки характерны коротко выбритые виски и задняя часть, а сверху длинные волосы. Как правило, за такой стрижкой нужно ухаживать – укладывать небрежно или зачесывать назад, также популярны канадки, зачесанные на одну сторону.

Еще один трендовый тип прическу – «преппи». Тут также длина волос разная – один уровень – верхний, не более 10 см, а нижний до 5 см. Это очень похоже на канадку, но в данном случае упор идет на пробор. Челка зачесывается и фиксируется сбоку или сзади.