В «Сумерках» и после: что стало со звездами вампирской саги

0

11 февраля исполнилось 24 года Тейлору Лотнеру — тому самому исполнителю роли Джейкоба Блэка в «Сумерках». Избавиться от шлейфа этой роли актеру пока не удалось. ELLE — о жизни Лотнера и других звезд «Сумерек» после окончания саги.

Тейлор Лотнер

Получив двенадцатимиллионный гонорар за последний фильм франшизы, Лотнер, можно сказать, расслабился и за работой не гнался. С момента выхода оплаканной фанами финальной части «Сумерек» прошло больше трех лет, но сказать, что за это время он постарался затмить роль Джейкоба Блэка, нельзя. Экшн «Трейсеры», комедия «Одноклассники 2», где Тейлора нет даже в титрах, и драма «Оседлать волну» — вот и весь список достижений. Публику, врочем, больше занимала его личная жизнь, но и тут актер ничем не мог порадовать: вроде бы в связи с ним упоминали и Тейлор Свифт, и Селену Гомес, но сам актер ничего не комментировал и вел себя чрезвычайно сдержанно и скрыто. Отчаявшись узнать что-то про хитрого Лотнера, таблоиды попытались развить тему его возможной гомосексуальности, но и это им не удалось.

Роберт Паттинсон

Самый звездный из мужчин — актеров франшизы предпринимал попытки выбраться за пределы вселенной «Сумерек» еще в разгар работы над вампирской сагой. Получалось у него это с переменным успехом, но разнообразие проектов — от драмы про 11 сентября до экранизации Мопассана — вызывало уважение. Находясь в условиях жесточайшего информационного пресса и будучи, пожалуй, самым популярным молодым человеком мира в возрасте за 20, Паттинсон делал амбициозные заявления, что намерен отмыться от образа Эдварда Каллена и стать серьезным актером. Критики не то чтобы хмыкали, но и верить в него не спешили. Однако им пришлось. Связавшись удивительным образом с гениальным Дэвидом Кроненбергом, Роберт появился в двух его фильмах, заставивших снобов уважительно и удивленно приподнять брови: в жестком австралийском «Ровере» и в прекрасной драме Антона Корбийна «Жизнь», где сыграл фотографа и друга Джеймса Дина, Денниса Стока. Впереди у Паттинсона несколько многоообещающих проектов, репутацию он уже себе заработал, осталось только заполучить фильм, который станет для него таким же знаковым в новой жизни, как в свое время «Сумерки».

Кристен Стюарт

Фильм «Белоснежка и охотник», вышедший между последними двумя «Сумерками», довел истерию вокруг Кристен до точки кипения. Странный быстротечный роман с режиссером «Белоснежки» вкупе с безумием прессы, выставившей кризис отношений с Паттинсоном, мягко говоря, напоказ, казалось, превратили Стюарт в кого угодно, но только не в актрису. Однако время лечит, публика быстро все забывает, и уже через год никто толком не помнил ни о «Белоснежке», ни о компрометирующих фото с женатым режиссером. А Стюарт двигалась дальше. Как и ее экс-бойфренд, она выбрала себе нелегкий путь в действительно большое кино. И у нее это получается. Драме «Зильс-Мария» рукоплескали в Европе, в Каннах, американская арт-хаусная лента «Все еще Элис» стала одним из фаворитов прошлогоднего «Оскара». Проекты становились все более камерными и не всегда удачными, но это, в общем, нормально. Осенью прошлого года Кристен была замечена на площадке нового фильма Вуди Аллена, и это очень многообещающая история.

Источник: elle