Винтажный макияж 2015

0

Винтажный макияж довольно интересен уже тем, что это макияж минувшей эпохи, тем не менее, пользуется довольно высокой популярностью и в наше время. Берет этот стиль свое начало в 1960 годы, во времена хиппи, Джима Моррисона и Битлз.

Особенной популярностью пользуется зачастую у любителей этого периода и присущему тому времени драйву. Он служит самовыражением и носит даже в некотором смысле бунтарский характер, чем полностью воплощает преобладавшие в те времена общественные нравы, в частности у молодежи. Эта статья поможет лучше понять этот стиль макияжа и каким должен быть винтажный макияж 2015 года.

Как и в других стилях макияжа, в винтажном макияже тоже следует сделать акцент на губы, щеки или глаза, в любом случае должен получиться образ молоденькой, наивной девушки, чья молодость пришлась на 60-70 года. Понадобится в первую очередь пудра и тональный тон. Нанести это нужно таким образом, чтобы получилось максимально естественно, после чего переходим к глазам. Для глаз следует использовать яркие тона, чтобы сделать их выразительными и открытыми. Основа для теней должна быть светлой, можно прибавить мерцающего эффекта.

Чтобы достичь более выразительного и глубокого взгляда можно добавить на веко более темный тон. В те времена была у макияжа такая особенность как жирная стрелка на верхнем веке, этот момент очень важно не упустить, иначе придется делать все сначала.

Красить ресницы нужно жирно и в несколько этапов, делается это черной тушью, для эффектности и выразительности можно их подогнуть щипцами. Придерживайтесь не особо ярких тонов помады, в винтаже нужна максимальная естественность, можно сделать это блеском для губ или перламутровыми тонами помады. Учитывая эпоху и то, что в 1960-70 годы преобладали хиппи и субкультуры связанные с фольклором следует соблюдать свой макияж сделать как можно природный и вид должен быть здоровый и приближенный к этнике.

В общем — здоровье, жизнерадостность и должен излучать винтажный макияж, эту же цель преследовали и тогда. На веках можно использовать легкие тени, цвет лица должен сохранить естество, несмотря на выравнивание тона. Ресницы должны быть хорошо выражены, им нужно добавить длинны и пышности, Помада подбирается в зависимости от времени суток, днем можно использовать более естественные тона, а вечером можно им придать более ярких красок, если дело обстоит так, что время собираться на дискотеку.